Все мы помним, как мама или бабушка в детстве готовили нам такой пирог. Ну возможно не все😁и я преувеличила. Ну я думаю, что многие его пробовали. Я долго искала рецепт, который бы у меня получился, и как то раз, на работе коллега меня угостила этим пирогом. Очень уж он мне понравился, конечно же я попросила её рецепт. Ведь готовят его по разному, у каждой хозяйки свои секреты 😉. И так дорогие мои читатели записывайте, возможно и вам пригодится.
400 гр маргарина, (я брала пышку) либо масло сливочное его 180 гр хватит. 1 ст сахара, 1 ст л подсолнечного масла, 2 яйца, 1/2 ч л соды, 4-5 ст муки. Муку смотрите сами, видите что тесто не липнет к рукам и достаточно. Смешать ингредиенты для теста в миске, разделить тесто на большую и меньшую части, меньшую часть положить в морозильную камеру примерно на час. А большую распределите на протвине,на тесто выкладываем варенье, какое вашей душе угодно))) я люблю чёрную смородину. Достаём вторую часть и натераем его на наш пирог. На крупной терке. Отправляем в духовку минут на 30, но это приблизительно, у каждого духовка разная. Лучше просматривать, если края начинают зарумяниваться. То готов наш пирог. Достаем и наслаждаемся. Приятного вам аппетита. 😘
Подписывайтесь на мой канал, здесь много всего интересного. Буду вам очень рада. Возможно у вас есть свой уникальный рецепт, поделитесь пожалуйста.