Найти тему
Я худею

Воздушное шоколадное суфле из ряженки: максимально диетический рецепт.

Всем, кто следит за фигурой, периодически хочется побаловать себя десертом с чашечкой любимого напитка. Даже я, человек абсолютно равнодушный к сладкому, совершенно не против периодически угоститься чем-то "этаким".

Мой выбор обычно падает на творожные десерты. Люблю сочетание умеренной сладости с кисломолочной кислинкой. И этот десерт из этой же истории.

Для приготовления понадобится:

Ряженка 2,5% жирности - 0,5 л;

Желатин - 10 гр;

Вода - 50 мл;

Какао - 15 гр;

Подсластитель - по вкусу.

Способ приготовления проще, чем дверь от сарая некуда:

Желатин залить водой и разогреть на водяной бане до полного растворения. Я просто поставила смесь в обычной керамической кружке в кастрюлю с горячей водой на плиту и помешивала до полного растворения крупинок.

Какао так же развела каплей горячей воды во избежание образования комочков, добавила в ряженку, и хорошенько взбила.

Следом добавила подсластитель. У меня Милфорд, вы добавляйте свой любимый, сколько нужно. Снова хорошенько взбила.

Следом влила чуть остывший желатин, взбила миксером до появления множества пузырьков, разлила по формам и отправила в холодильник на ночь.

С утренним кофе со сливками или молоком - самое то!

Калорийность на 100 гр совсем небольшая - около 60 ккалл. В порции - чуть больше сотни. Мне одна порция с успехом заменяла завтрак.

Можно добавить свежие ягоды, орехи. Но и калорийность из-за добавок изменится, учтите. Я в следующий раз вишню добавлю и какао побольше.

Угощайтесь и стройнейте!