Найти тему
Всё возможно - своими руками

Не успеваю покупать белокачанную капусту: показываю, какую "вкусноту" готовлю из неё к обеду и к ужину (рецепт капусты в кляре)

Добрый день! Приветствую своих постоянных читателей, а также всех, кто заглянул на мой канал впервые

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом капусты в кляре. Это настолько вкусно и просто, что хочется готовить почаще. Я в зимнее время всегда стараюсь готовить побольше овощей к ужину или обеду. Капуста свежая у меня не выходит из холодильника, как заканчивается покупаю еще. Блюд из нее очень много и стоит не дорого.

Ингредиенты:

  • Капуста – 1 кочан (небольшой)
  • Соль – 1/2 ч.л.
  • Яйца – 3 шт.
  • Майонез – 4 ст.л.
  • Мука – 4 ст.л.
  • Перец – по вкусу

Итак приступаем:

Берем небольшой кочан капусты. Разделяем на листочки. Отварим до готовности в подсоленной воде ( по времени занимает 5 минут)

Затем вынимаем откидываем на дуршлаг дадим воде стечь и разрежим на небольшие кусочки ( примерно как оладьи)

Приготовим кляр:

разбиваем яйца, добавляем соль , черный перец, майонез, перемешаем и добавим муку.

Кляр готов. (можно взять любой Ваш любимый кляр)

мне еще нравится луковый кляр, подробным рецептом я делилась здесь: луковый кляр

Сковороду разогреваем , наливаем растительное масло.

Листья капусты опускаем в кляр затем на сковороду и жарим до золотистого цвета с двух сторон.

Получаются вот такие вкусные капустные оладушки.

-2

Еще готовлю вот такие капустные котлеты:

Рецептом я уже делилась на своем канале, подробный шаговый процесс приготовления можно посмотреть здесь: капустные котлеты в духовке

-3

Рекомендую обязательно воспользоваться рецептом.

Приятного аппетита!

  • Подписывайтесь на мой Yandex Dzen канал , чтобы не пропустить проверенные советы и рецепты своими руками.
  • Если тебе было интересно, ставь палец вверх и делись с друзьями.
  • И помните, Всё возможно - своими руками ♡ .

Также предлагаю посмотреть рецепт ▼ НЕ ПОЖАЛЕЕТЕ!

Сочный манник: уже все мои подруги переписали рецепт. Все перемешиваю ложкой и в духовку. Делюсь рецептом

-4