Добрый день! Приветствую своих постоянных читателей, а также всех, кто заглянул на мой канал впервые
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом капусты в кляре. Это настолько вкусно и просто, что хочется готовить почаще. Я в зимнее время всегда стараюсь готовить побольше овощей к ужину или обеду. Капуста свежая у меня не выходит из холодильника, как заканчивается покупаю еще. Блюд из нее очень много и стоит не дорого.
Ингредиенты:
- Капуста – 1 кочан (небольшой)
- Соль – 1/2 ч.л.
- Яйца – 3 шт.
- Майонез – 4 ст.л.
- Мука – 4 ст.л.
- Перец – по вкусу
Итак приступаем:
Берем небольшой кочан капусты. Разделяем на листочки. Отварим до готовности в подсоленной воде ( по времени занимает 5 минут)
Затем вынимаем откидываем на дуршлаг дадим воде стечь и разрежим на небольшие кусочки ( примерно как оладьи)
Приготовим кляр:
разбиваем яйца, добавляем соль , черный перец, майонез, перемешаем и добавим муку.
Кляр готов. (можно взять любой Ваш любимый кляр)
мне еще нравится луковый кляр, подробным рецептом я делилась здесь: луковый кляр
Сковороду разогреваем , наливаем растительное масло.
Листья капусты опускаем в кляр затем на сковороду и жарим до золотистого цвета с двух сторон.
Получаются вот такие вкусные капустные оладушки.
Еще готовлю вот такие капустные котлеты:
Рецептом я уже делилась на своем канале, подробный шаговый процесс приготовления можно посмотреть здесь: капустные котлеты в духовке
Рекомендую обязательно воспользоваться рецептом.
Приятного аппетита!
- Подписывайтесь на мой Yandex Dzen канал , чтобы не пропустить проверенные советы и рецепты своими руками.
- Если тебе было интересно, ставь палец вверх и делись с друзьями.
- И помните, Всё возможно - своими руками ♡ .
Также предлагаю посмотреть рецепт ▼ НЕ ПОЖАЛЕЕТЕ!