Если в качестве охлаждения разливного пива вы задумываетесь об использовании пивных охладителей, учтите, что именно от них будет зависеть температура пенного напитка, его вкус и свежесть, за которым приходит и возвращается ваш клиент.
Золотое правило любого бизнеса - стабильный доход приносят повторные продажи.
Стоит лишь один раз продать напиток на пару градусов теплее или пару ноток кислее - и вы можете навсегда потерять постоянного покупателя. Поэтому правильный выбор аппарата для охлаждения поможет вам избежать потери клиентской базы, сократить расходы на скисание, убрать излишнюю пену при розливе хмельного напитка.
Важно, чтобы охладитель подходил вам по всем параметрам: от размера и количества вмещаемых кег до принципа работы.
Все охладители, что представлены сегодня на рынке, делятся на три вида:
- подстоечные охладители;
- надстоечные охладители;
- кегераторы.
Подстоечные охладители сравнительно большие по размеру, они обычно предназначены для размещения непосредственно под барной стойкой. Подстоечные охладители подойдут тем заведениям, у которых большой и стабильный спрос на разливные напитки. У таких охладителей достаточно серьезная вместимость и хорошая производительность: они способны справиться с объемом охлаждения от 50 до 300 литров пива в час, если изначальная температура напитка от +4°C до +20°C. Такой тип охладителей предназначен для работы с большим количеством кранов.
Надстоечные охладители имеют небольшой размер и их можно размещать прямо на прилавке. Они подойдут для небольших торговых точек, и могут охладить до 50 литров за час. К надстоечным охладителям относятся проточные охладители. У проточного охладителя трубы с напитком охлаждаются с помощью воды и льда, который образуется за счет работы холодильной установки. Проточные охладители нуждаются в частой промывке шлангов, чтобы эффективно справляться со своей работой.
Кегераторы - это специальные установки, предназначенные для хранения, охлаждения и розлива от 2 до 32 кег пива. Охлаждение в кегераторе происходит медленно - в течение 3-4 часов. Кегераторы чаще используют для продления срока хранения наиболее дорогих сортов пива. По сути, это мини холодильная камера. Цена от 53 000 - 129 000 руб, в зависимости от модели.
В случае с пивоохладителями, кеги хранятся не в холоде при правильной температуре (+3...+5°С), а при комнатной температуре, из-за чего срок хранения напитка значительно сокращается (с 1-2 месяцев до 1-3 дней), оно неизбежно теряет вкус и качество, присутствует риск продать клиенту скисшее пиво! К тому же, не стоит забывать, что пивные охладители потребляют много электричества, достаточно шумные, выбрасывают тепло в зал, где работают сотрудники, куда приходят посетители.
Когда же стоит задуматься о холодильной камере для хранения пивных кег?
- Если вы хотите продлить срок хранения напитков, и у вас в торговой точке представлено много разных сортов.
- Если вы хотите сохранить первозданный вкус пенного напитка от пивовара. Перепады температур не лучшим образом сказываются на вкусе пива, поэтому хранение кег в холоде - это наилучший вариант построения успешного бизнеса.
- Если вы планируете заниматься пивным бизнесом всерьез и надолго - холодильная камера - это лучшее решение. Так пиво - хранится в холоде, разливается холодным, сохраняется свежесть напитка. При правильной эксплуатации, проведении регулярного планового технического обслуживания агрегат проработает многие годы, поставил и забыл.
В следующих статьях мы расскажем сколько вмещается пивных кег в холодильную камеру разных объёмов, на какие моменты следует обратить внимание при организации cold room и не только.
Подписывайтесь на наш канал, ставьте лайк, впереди много интересной и полезной информации!
Больше о холодильных сплит-системах, ККБ и чиллерах Belluna на сайте:
👉 Belluna
👉 Оборудование для хранения цветов
👉 Оборудования для хранения пива
👉 Кондиционеры, холодильное оборудование, оборудование для общепита в нашем интернет-магазине holod54.ru