Найти в Дзене

Судьбоносная встреча

Просидев в декретном отпуске 2,5 года, я была благодарна всем богам (и местной администрации) за то, что садик моему ребёнку все-таки дали и у меня осталось еще немного времени до выхода на работу.

Одним вьюжным февральским утром, я подняла себя, подняла ребенка, одела его, умыла, придумала 1000 и один аргумент, почему нам сегодня нужно в сад и вышла из подъезда в белую мглу.

Потом я откапывала и чистила машину под нытье моего обожаемого отпрыска, затем ехала по заснеженной дороге и слушала все эти сигналы и гудки в мой адрес.

«Ну, что-то же должно сделать это утро чуть менее раздражительным?» - думала я и лавировала в снежном потоке машин.

Как-то неожиданно с мужем мы поняли, что мы разные. И жить в разных квартирах нам лучше, чем вдвоем. Я ему благодарна, что отношения были закончены без истерик. Он вел себя, как адекватный человек, но я была бесконечно зла на него.

А сейчас я определила ребенка в детский сад, вздохнула полной грудью и дала себе месяц отдыха. Потом собиралась выходить на работу, спустя 3 года декрета, я выйду незамужней, но с ребенком. Вот уж у моих коллег будет повод для сплетен.

Оставив машину у детского сада, я быстро выгрузила строптивый комок, завернутый в шарф по самые глаза. Отвела его, раздела, даже успела немного умилиться, как быстро он вырос. Добегаю до машины и уже представляю, как дома меня ждет свежезаваренный кофе в тишине. «Мммм..ради этого определенно стоило выходить из дома в такой снежный день» - думала я и моя улыбка расплывалась еще шире.

И тут из приятных мыслей меня вывел рев забуксовавшей машины.

«Это не мои проблемы» - подумала я и повернула ключ в замке зажигания.

Рев усиливался, водитель явно прилагал все усилия, чтобы хоть как-то выехать из сугроба.

«Без меня разберутся!» - я включила радио.

В это время мужчина на забуксовавшей машине отчаянно пытался выехать, но попытки были тщетны.

«Это все еще не мои проблемы, ему помогут и без меня» - убеждала я себя.

И тут попытки выехать пропали совсем, потому что мужчина заглох и уже не завелся. Машина издавала «тыр тыр тыр» и больше ничего.

Мужчина стал просить помощи у прохожих, но было раннее утро, все спешили на работу и совсем никто не спешил помогать этому несчастному.

Да, уже несчастному, потому что он кому-то без остановки звонил и кричал в трубку, потом звонил и оправдывался. Почему я все это слышала? Да потому что я уже вышла из своей тепленькой машинки и стояла рядом с ним, чтобы предложить свою помощь.

«Как так получилось? Почему я решила помочь? Надо вернуться в машину. Добро наказуемо!» - вертелись мысли у меня в голове, но тут же: «Но мне же некуда спешить, я одна из тех немногих, которым не надо на работу рано утром».

- Вам помочь? - услышала я свой голос.

Мужчина немного дернулся, видно, что не ожидал увидеть перед собой молодую женщину.

- Аккумулятор сел, а я на работу опаздываю,- начал оправдываться он.

Мужчина выглядел растерянным, но он быстро совладал со своими переживаниями, выпрямил спину, поднял голову и на меня смотрели карие глаза из-под прямоугольных очков без оправы.

- Спасибо, но я не думаю, что вы мне поможете — ответил он и постарался улыбнуться.

«Заносчивый» - промелькнуло у меня в голове.

-Ну почему же? Меня зовут Светлана. Я умею «прикуривать» автомобили и у меня даже есть провода для этого. Так что я именно то, что вам сейчас нужно! - я начинала злиться.

Мужчина явно не ожидал, но улыбнулся, и в этот раз даже искренне.

- Ну, хорошо, Светлана, вы умеете убеждать! Я полностью в вашем распоряжении.

- Это еще не все, что я могу. Я сама умею открывать капот и знаю, где находиться аккумулятор, - рассмеялась я.

- Мне бы таких бойких сотрудников в штат.

- Это, смотря какие условия у вас. Если «прикуривать» машины мужчин, которые попали в беду, то я согласна подработать на полставки.

- Вы мне продолжаете нравиться,- смеялся мужчина, открывая капот своей машины, - Я новый руководитель, на новом месте, прислали из другого города, как лучшего специалиста, а тут меня строит молодая и вполне симпатичная женщина.

«Пропусти это мимо ушей» - уговаривала я сама себя.

- Давайте, быстрее закончим с вашей проблемой — ответила я вслух.

Я достала ключ из замка зажигания, откинула значок «FORD» на капоте машины, и с помощью ключа открыла его. Оттерла клеммы на аккумуляторе, подсоединила провода. Затем снова включила зажигание, выключила фары, чтобы они не перегорели, и подошла к новому знакомому.

Он в это время наблюдал за мной, но надо отдать ему должное, не сказал ни слова и не учил, как и что нужно делать.

- А вы и правда, умеете все что перечислили. Теперь я так много о вас знаю — начал все-таки язвить.

- А вот я о вас ничего не знаю, и мне хватает такта не спрашивать.

- Простите, я совсем забыл представиться — раскаялся новый знакомый, - меня зовут Павел. В этом городе недавно, пытался выехать на работу, но случился снегопад и моя служебная «кия» решила меня подставить.

Павел завел машину и слава Богам, она резво с громким рыком завелась.

- Да! День может еще и не совсем потерян — громко обрадовался Павел и закрыл капот.

- Могли бы просто сказать «Спасибо» - кинула я, пока скручивала провода.

- Простите меня, пожалуйста. Светлана, вы меня очень выручили сегодня. Как я могу вас отблагодарить? - он тут же встрепенулся, словно вспомнил что я еще тут.

- Достаточно будет сказать «спасибо» - повторила я.

- Светлана, простите, я бываю иногда заносчивым.

«Ладно, хоть он сам это осознает» - подумала я, но в слух не сказала.

- Спасибо вам большое. Вам пришлось отказаться от своих планов на утро, чтобы помочь мне. Могу ли я угостить вас кофе? Вы мне заодно покажете, где в вашем городе он вкусный.

«Он со мной флиртует?» - пронеслось у меня в голове.

- Думаю, что я смогу выпить с вами кофе, но я буду не одна.

- Вы придете с подругой?

- С другом.

- Очень неожиданно.

- Ему два с половиной года и было бы замечательно, если бы в меню было мороженное.

Было видно, что Павел все понял. Я сразу озвучила, что я девушка молодая и свободная, но с обязательствами в виде ребенка. Он улыбнулся и ответил:

- Хорошо, оставьте, мне свой номер телефона и я вам позвоню ближе к выходным.

Я продиктовала номер. Потом было решено, что я сяду за руль, а он подтолкнет машину, чтоб выехать уже из этого сугроба.

Прошло несколько дней, звонка не было.

«И ты, правда, рассчитывала, что он позвонит? Ах, Светочка, Светочка, продолжаешь быть наивной дурочкой. Но ты молодец, что рассказала про Мишку, хвалю!» - вела сама с собой диалоги Светлана каждый день дома.

«Она очень интересная. И дело не в ее зеленых глазах и миленьких губках, дело в энергетике, которую она излучала. С ней хочется находиться рядом. Я обязательно ей позвоню. Это всего лишь ребенок. Я не испугаюсь ответственности» - думал Павел все эти дни.

Но он испугался.

А я не позвонила первая.

Прошел месяц отпуска, который сама себе устроила. Освободив голову от ненужных мыслей, с новой прической вышла первый день на работу.

Коллектив встретил дружно, все новости решили оставить на потом. Поспешила в отдел кадров, там подписала кучу документов, сфотографировалась на пропуск и пошла на свое рабочее место.

- Свет, тебя начальник вызывает – мурлыкнула Юля, она была похожа на большого котенка, и голос ее звучал как мурлыканье.

- О, к Максиму Андреевичу я совсем забыла зайти – пойду, поздороваюсь.

- Свет, Максима уже давно повысили, ты разве не знаешь?- голос Юли переливался, и Я даже подумала, что соскучилась за 3 года по своему коллективу.

Постучала в кабинет начальника ради приличия и, не дожидаясь приглашения, вошла.

Полукруглый стол был на том же месте, но новый стул выдавал отсутствие старого хозяина. Огляделась... сердце пропустило удар, а ноги чуть было не удрали из кабинета.

Передо мной стоял Павел.

- Извините, я ошиблась! – развернулась и хотела выбежать.

Павел опередил меня, закрыл дверь и не дал уйти.

Он не мог поверить своим глазам, вселенная сама свела их еще раз. Он пытался рассказать, что испугался и совершил ошибку. А потом тайком искал встречи на том же месте, чтобы еще раз ее увидеть, но позвонить так и не смог. Я молчала, и он никак не мог добиться от ответа.

Долго на этом месте я не проработала.

Нехорошо получается, когда твой муж твой начальник.

Да, да, Павел все-таки сводил нас с Мишкой на кофе и мороженное, а потом перезвонил, а потом мы уже не смогли друг без друга.

Та старенькая служебная «киа» свела нас, и мы не захотели расставаться. А коллегам все равно будет что обсудить, но уже без меня.