Найти тему
zzz

Яблоки по-шведски

яндекс.картинки
яндекс.картинки

Ингредиенты:

  • 40 грамм сливочного масла
  • 50 грамм сахара
  • 40 грамм миндаля
  • 1 столовая ложка муки
  • 1 яйцо
  • 1 чайная ложка сахарной пудры
  • 2 столовых ложки лимонного сока
  • Лимонная цедра
  • 300 грамм яблок

Способ приготовления:

Яблочки моем, очищаем, убираем серединку, мелко крошим. Наливаем в кастрюлю немного воды, добавляем туда 2 столовую ложку сахара и кипятим воду. Затем добавляем туда яблоки, накрываем крышкой и варим на сильном огне 3 минуты. Тем временем желток растираем с сахаром, который остался, туда же добавляем мелко покрошенный миндаль, лимонный сок и цедру этого лимона, муку, и отдельно взбитый белок с пудрой. Смазываем сливочным маслом форму для выпекания, выкладываем в нее яблоки и заливаем отдельно подготовленной массой. Запекать минут 10 при средней температуре. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются