Ингредиенты:
- 40 грамм сливочного масла
- 50 грамм сахара
- 40 грамм миндаля
- 1 столовая ложка муки
- 1 яйцо
- 1 чайная ложка сахарной пудры
- 2 столовых ложки лимонного сока
- Лимонная цедра
- 300 грамм яблок
Способ приготовления:
Яблочки моем, очищаем, убираем серединку, мелко крошим. Наливаем в кастрюлю немного воды, добавляем туда 2 столовую ложку сахара и кипятим воду. Затем добавляем туда яблоки, накрываем крышкой и варим на сильном огне 3 минуты. Тем временем желток растираем с сахаром, который остался, туда же добавляем мелко покрошенный миндаль, лимонный сок и цедру этого лимона, муку, и отдельно взбитый белок с пудрой. Смазываем сливочным маслом форму для выпекания, выкладываем в нее яблоки и заливаем отдельно подготовленной массой. Запекать минут 10 при средней температуре. Приятного аппетита!