Это один из самых вкусных фрикаделек которые я пробовала! А как же подчеркивает вкус фрикаделек соус !? МММ просто объедение! Говорить и представлять можно долго, как говорится -"лучше 1 раз попробуешь, чем 100 раз услышишь!"
К стати в низу будет находиться пошаговый видео-рецепт шведских фрикаделек, а количество ингредиентов в комментариях!
Возьмем фарш посолим, поперчим, добавим свежей петрушки, лука и 1 яйцо. Все хорошо перемешаем и отобьем руками
- Из получившегося фарша скатываем небольшие шарики-фрикадельки, укладываем их на сковородку и обжариваем с двух сторон (масла для жарки я не стала добавлять, потому как в моем фарше его достаточно)
- Перевернули фрикадельки и обжариваем еще 5 минут с обратной стороны, после чего фрикадельки убираем с огня
- В сковородку кладем муку и растапливаем сливочное масло, интенсивно все перемешиваем
- Как только мука с маслом немного обжарятся добавляем бульон или простой кипяток. Если появились комочки, то разбиваем их. Бульон нужно вливать постепенно не все сразу, смотря какой густоты вам нужен соус☝
- Далее добавляем соль, перец, ложечку горчицы - перемешиваем. После добавляем сливки и снова перемешиваем
- В получившийся соус выкладываем наши обжаренные фрикадельки
- Доводим до готовности под крышкой
- Вот такие вот вкусняшечки получаются. Подаю я их обычно со спагетти или же с рисом, эти гарниры мне нравятся больше всего.
📌А вот и обещанный видео-рецепт👇📌
Спасибо, что дочитали до конца!)))
Ставьте лайк, подписывайтесь на канал!)) Буду рада каждому))
Читайте другие мои статьи и видео. Всем пока!))🙋♀️