Здравствуйте, дорогие подписчики и гости канала! Спасибо, читаете мои рецепты.
Сегодня хочу поделиться одним из любимых блюд моего детства. Кабачковые оладьи - простой рецепт, который еще и быстро готовится. Ингредиентов требуется совсем немного, а оладушки получаются нежные и румяные. Они подойдут как на завтрак, за счет быстрого приготовления, так и на ужин, кто не хочет переедать.
Ингредиенты:
- Кабачки (молодые) - 1 шт (340 г)
- Яйца - 1 шт (50 г)
- Мука пшеничная - 6 ст. л.
- Соль, перец - 3-я часть ч. л.
- Чеснок - 1 небольшой зубчик
- Растительное масло - для жарки
На небольшую порцию оладий
Процесс приготовления:
Кабачки очищаем, натираем на мелкой терке, немного солим и оставляем на 5-7 минут, чтобы выделился сок.
Выделившийся сок сливаем, а натертую массу отжимаем. Лишняя влага нам не нужна. Добавляем яйцо и тщательно перемешиваем.
Постепенно всыпаем муку и хорошо перемешиваем. Масса должна получиться не жидкой, но и не густой.
Слегка солим и перчим массу. На раскаленную с маслом сковороду выкладываем оладьи и жарим на среднем огне 2-3 минуты с каждой стороны.
На сковороду выкладываем оладьи ложкой и разравниваем. Я беру по 1,5-2 ст. л. на 1 оладушек.
Подаем оладьи со сметаной или домашним майонезом, смешанным с натертым чесноком.
Приятного аппетита!
А вы любите кабачковые оладьи? Может готовите оладьи из других овощей? Пишите в комментариях.