Найти тему
Пошаговые рецепты

Простые кабачковые оладьи с чесноком. Быстрый завтрак или ужин.

Оглавление

Здравствуйте, дорогие подписчики и гости канала! Спасибо, читаете мои рецепты.

Сегодня хочу поделиться одним из любимых блюд моего детства. Кабачковые оладьи - простой рецепт, который еще и быстро готовится. Ингредиентов требуется совсем немного, а оладушки получаются нежные и румяные. Они подойдут как на завтрак, за счет быстрого приготовления, так и на ужин, кто не хочет переедать.

Кабачковые оладьи с чесноком
Кабачковые оладьи с чесноком

Ингредиенты:

  • Кабачки (молодые) - 1 шт (340 г)
  • Яйца - 1 шт (50 г)
  • Мука пшеничная - 6 ст. л.
  • Соль, перец - 3-я часть ч. л.
  • Чеснок - 1 небольшой зубчик
  • Растительное масло - для жарки
На небольшую порцию оладий

Процесс приготовления:

Кабачки очищаем, натираем на мелкой терке, немного солим и оставляем на 5-7 минут, чтобы выделился сок.

Выделившийся сок сливаем, а натертую массу отжимаем. Лишняя влага нам не нужна. Добавляем яйцо и тщательно перемешиваем.

Постепенно всыпаем муку и хорошо перемешиваем. Масса должна получиться не жидкой, но и не густой.

Слегка солим и перчим массу. На раскаленную с маслом сковороду выкладываем оладьи и жарим на среднем огне 2-3 минуты с каждой стороны.

На сковороду выкладываем оладьи ложкой и разравниваем. Я беру по 1,5-2 ст. л. на 1 оладушек.

Подаем оладьи со сметаной или домашним майонезом, смешанным с натертым чесноком.

-5

Приятного аппетита!

А вы любите кабачковые оладьи? Может готовите оладьи из других овощей? Пишите в комментариях.