Найти тему
Вкусная кухня

Лапша удон с курицей

Сегодня готовлю лапшу удон с курицей, овощами и соевым соусом — это невероятно вкусный ужин. Приготовив эту лапшу, вы получите не только очень вкусное, но и яркое, красивое, ароматное и сытное блюдо.

Ингредиенты:

Куриная грудка – 700 гр. 
Лапша удон – 200 гр. 
Лук репчатый – 1 шт. 
Морковь – 1 шт. 
Перец сладкий – 1 шт. 
Чеснок – 2 зуб. 
Имбирь – 100 гр. 
Соевый соус – 50 гр. 
Соус терияки – 120 гр. 
Зеленый лук – 15 гр.
Соль – по вкусу. 
Перец красный чили – по вкусу. 
Перец черный молотый – по вкусу. 
Масло растительное – по вкусу. 
Семена кунжут – по вкусу.

Способ приготовление.

1. Корень имбиря очистите, мелко нарежьте, обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. 
2. Куриную грудку нарежьте небольшими полосками и положите в миску. 3.Посолите, поперчите и перемешайте.
4.Добавьте мясо в сковороду, обжарьте до румяности корочки. 
5. Лук очистите, нарежьте кубиком, добавьте к курице и обжарьте до золотистости.
6. Морковь очистите, нарежьте соломкой, добавьте к луку и обжарьте до мягкости моркови. 
7. Сладкий перец очистите от семян, нарежьте полосками, так же обжарьте до мягкости перца. 
8. Чеснок очистите, мелко нарежьте, добавьте к овощам. 
9. Красный перец чили нарежьте колечками и тоже добавить в сковороду. 10. Добавьте соевый соус и соус терияки. 
11. Влейте 100 мл воды, перемешайте и накройте крышкой. 
12. Тушить курицу с овощами в соусе пару минуту. 
13. В кастрюле налейте воду, доведите до кипения, подсолить и отварить лапшу удон до готовности.
14. После, слейте воду с лапши и промойте под холодной водой. 
15. Добавить лапшу в сковороду с курицей и овощами, тщательно перемешайте, накройте крышкой и готовьте две минуты на слабом огне. 
16. Зелёный лук крупно нарежьте и добавьте в сковороду.

Лапша удон с курицей и овощами в соусе готова, раскладывайте по тарелкам и подавайте к столу, посыпав кунжутом. 
Если вам понравился рецепт, ставьте лайки, подписывайтесь на мой канал, пишите комментарии. Всем приятного аппетита.