Сегодня готовлю лапшу удон с курицей, овощами и соевым соусом — это невероятно вкусный ужин. Приготовив эту лапшу, вы получите не только очень вкусное, но и яркое, красивое, ароматное и сытное блюдо.
Ингредиенты:
Куриная грудка – 700 гр.
Лапша удон – 200 гр.
Лук репчатый – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Перец сладкий – 1 шт.
Чеснок – 2 зуб.
Имбирь – 100 гр.
Соевый соус – 50 гр.
Соус терияки – 120 гр.
Зеленый лук – 15 гр.
Соль – по вкусу.
Перец красный чили – по вкусу.
Перец черный молотый – по вкусу.
Масло растительное – по вкусу.
Семена кунжут – по вкусу.
Способ приготовление.
1. Корень имбиря очистите, мелко нарежьте, обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
2. Куриную грудку нарежьте небольшими полосками и положите в миску. 3.Посолите, поперчите и перемешайте.
4.Добавьте мясо в сковороду, обжарьте до румяности корочки.
5. Лук очистите, нарежьте кубиком, добавьте к курице и обжарьте до золотистости.
6. Морковь очистите, нарежьте соломкой, добавьте к луку и обжарьте до мягкости моркови.
7. Сладкий перец очистите от семян, нарежьте полосками, так же обжарьте до мягкости перца.
8. Чеснок очистите, мелко нарежьте, добавьте к овощам.
9. Красный перец чили нарежьте колечками и тоже добавить в сковороду. 10. Добавьте соевый соус и соус терияки.
11. Влейте 100 мл воды, перемешайте и накройте крышкой.
12. Тушить курицу с овощами в соусе пару минуту.
13. В кастрюле налейте воду, доведите до кипения, подсолить и отварить лапшу удон до готовности.
14. После, слейте воду с лапши и промойте под холодной водой.
15. Добавить лапшу в сковороду с курицей и овощами, тщательно перемешайте, накройте крышкой и готовьте две минуты на слабом огне.
16. Зелёный лук крупно нарежьте и добавьте в сковороду.
Лапша удон с курицей и овощами в соусе готова, раскладывайте по тарелкам и подавайте к столу, посыпав кунжутом.
Если вам понравился рецепт, ставьте лайки, подписывайтесь на мой канал, пишите комментарии. Всем приятного аппетита.