Найти в Дзене
Приятного аппетита

Сочная рыбка с соусом из йогурта (рецепт из солнечной Греции)

Греция страна морская, вкусная и необычная. Как там только не извращаются повара над едой. Но так как готовят там хозяйки дома, вообще ни с чем сравнить нельзя! Одна из них как то рассказала мне один рецепт и приготовила со мной вместе. Теперь я делюсь им с Вами. Поехали!

-2

Ингредиенты:

Рыба морская – на Ваш вкус ( я брала сьомгу, и 1кг семья большая) – грамм 300-400
Рис – 4000 грамм
Йогурт – 300 грамм
Яйца – 2 штуки
Соль и перец
Сушеная зелень
Овощи на свой вкус, как добавка к блюду.

Итак, первым делом поставьте варить рис.

-3

Поставьте духовку на 180 градусов. Пока он сварится и нагреется духовка, мы займемся рыбой.

-4

Промойте рыбу, порежьте ее на кусочки. Возьмите сотейник, выложите в него фольгу. Положите рыбу.

-5

Теперь переходим к соусу.

Я соус делала из йогурта, за счет этого йогурта рыба будет мягкой и насыщенной по вкусу. Йогурт смешайте с травами, солью и перцем по вкусу. Можно также в магазине купить готовую приправу к рыбе и использовать ее. Перемешайте хорошенько соус.

Сейчас намажем нашу рыбу соусом и отправляем в духовку на 20 минут.

Берем 2 яйца, взбиваем, слоим и перчим по вкусу и выливаем на сковородку.

Собираем наше блюдо.

1 выкладываем овощи, берите какие любите. Я например сочетаю рыбу с огурцами и маринованным перцем, который передала моя свекровь. Второе я вырезаю из омлета прямоугольник. Сверху выкладываю порцию риса. Накрываю рыбкой и вуаля!

Ощутите себя в таверне Греции и наслаждайтесь этим блюдом.

-10

Bon appetite!

Еда
6,93 млн интересуются