Приветствую вас, дорогие друзья, на своем канале!
Мармелад – это любимое лакомство, как у детей, так и у взрослых. Если сравнивать его с другими кондитерскими изделиями, то польза мармелада очевидно. Даже диетологи называют его одной из самых полезных сладостей, благодаря низкой калорийности
В нем нет, и не может быть пальмового масла. Главным компонентом натурального мармелада является натуральный фруктовый сок или пюре. Для приготовления мармелада подходят практически все виды фруктов и ягод
В качестве загустителей применяются натуральные компоненты: пектин, агар-агар или желатин. Все они несут пользу для нашего организма и являются сорбентами для удаления токсинов
Пектин относится к растительной клетчатке, который помогает в работе пищеварительной системы. Она также служит хорошей пищей для микроорганизмов, участвующих в укреплении нашего иммунитета. Больше всего пектина содержится в яблоках, что делает их особенно полезными
Агар-агар получают из морских водорослей, богатых йодом, цинком
В составе качественного мармелада должны присутствовать только натуральные красители и отсутствовать консерванты.
Но если при производстве используются синтетические красители, искусственные ароматизаторы и консерванты, то они должны быть вынесены на упаковку
Ведь некоторые люди обладают повышенной чувствительностью к таким компонентам и обязательно должны быть информированы об этом
Некоторые производители представляют свой продукт, как диетический, указывая, что в мармеладе отсутствует глютен. Глютен – это белок зерновых культур, поэтому его в продукте просто не может быть. Это маркетинговая уловка для лучшего продвижения своего товара
Дети любят все яркое, броское. Производители это учитывают и стараются подстроиться под вкус маленьких покупателей: пружинящая консистенция, разнообразные формы, яркие ароматы и краски. Это все можно найти в жевательном мармеладе. И свое чадо можно побаловать таким продуктом. Тем более, что всевозможные тянучки им по вкусу
На что я обращаю внимание при выборе мармелада
- Состав. Выбираю с натуральными компонентами (сахар или сахарный сироп, пюре или сок фруктов и ягод, желирующий агент - пектин, лимонная кислота)
- Упаковка. Выбираю в прозрачной упаковке, чтобы можно было рассмотреть содержимое. Качественный мармелад хорошо держит форму
- Стараюсь выбирать мармелад натуральных, не слишком ярких оттенков
- Выбираю мармелад без слов «со вкусом или ароматом». Это значит, что в составе натуральное сырье, а не ароматизаторы
- На полках ищу мармелад производителя "Белёвская пастильная мануфактура". По результатам проверки Росконтроля он признан лучшим. И я с этим согласна
У меня мармелад ассоциируется с детством. При желании его можно сделать самостоятельно, все компоненты доступны. Да и гарантия натуральности обеспечена.
А какое у Вас отношение к такому лакомству? Какой предпочитаете Вы? Делитесь в комментариях.