Найти в Дзене
Вперед к здоровью

Мармелад. Сладости для радости выбираем правильно

Оглавление

Приветствую вас, дорогие друзья, на своем канале!

Мармелад – это любимое лакомство, как у детей, так и у взрослых. Если сравнивать его с другими кондитерскими изделиями, то польза мармелада очевидно. Даже диетологи называют его одной из самых полезных сладостей, благодаря низкой калорийности

В нем нет, и не может быть пальмового масла. Главным компонентом натурального мармелада является натуральный фруктовый сок или пюре. Для приготовления мармелада подходят практически все виды фруктов и ягод

В качестве загустителей применяются натуральные компоненты: пектин, агар-агар или желатин. Все они несут пользу для нашего организма и являются сорбентами для удаления токсинов

Пектин относится к растительной клетчатке, который помогает в работе пищеварительной системы. Она также служит хорошей пищей для микроорганизмов, участвующих в укреплении нашего иммунитета. Больше всего пектина содержится в яблоках, что делает их особенно полезными

Агар-агар получают из морских водорослей, богатых йодом, цинком

В составе качественного мармелада должны присутствовать только натуральные красители и отсутствовать консерванты.

Но если при производстве используются синтетические красители, искусственные ароматизаторы и консерванты, то они должны быть вынесены на упаковку

Ведь некоторые люди обладают повышенной чувствительностью к таким компонентам и обязательно должны быть информированы об этом

Некоторые производители представляют свой продукт, как диетический, указывая, что в мармеладе отсутствует глютен. Глютен – это белок зерновых культур, поэтому его в продукте просто не может быть. Это маркетинговая уловка для лучшего продвижения своего товара

Дети любят все яркое, броское. Производители это учитывают и стараются подстроиться под вкус маленьких покупателей: пружинящая консистенция, разнообразные формы, яркие ароматы и краски. Это все можно найти в жевательном мармеладе. И свое чадо можно побаловать таким продуктом. Тем более, что всевозможные тянучки им по вкусу

На что я обращаю внимание при выборе мармелада

  1. Состав. Выбираю с натуральными компонентами (сахар или сахарный сироп, пюре или сок фруктов и ягод, желирующий агент - пектин, лимонная кислота)
  2. Упаковка. Выбираю в прозрачной упаковке, чтобы можно было рассмотреть содержимое. Качественный мармелад хорошо держит форму
  3. Стараюсь выбирать мармелад натуральных, не слишком ярких оттенков
  4. Выбираю мармелад без слов «со вкусом или ароматом». Это значит, что в составе натуральное сырье, а не ароматизаторы
  5. На полках ищу мармелад производителя "Белёвская пастильная мануфактура". По результатам проверки Росконтроля он признан лучшим. И я с этим согласна

У меня мармелад ассоциируется с детством. При желании его можно сделать самостоятельно, все компоненты доступны. Да и гарантия натуральности обеспечена.

А какое у Вас отношение к такому лакомству? Какой предпочитаете Вы? Делитесь в комментариях.

-2