Найти в Дзене
ДИВАННЫЙ РЫБОЛОВ

Навага жареная в панировке из манки

Весь февраль у нас очень хорошо ловилась навага, даже в непростых погодных условиях, когда прилива ждали по 6 и более часов, все равно уловы были свыше 10кг, за поездку. Рыбы мы наловили много , я бы даже сказал очень много, будем ее готовить.

рыбалка в Пурнеме

рыбалка под Кинжугой

**********

Навага - рыба интересная, из семейства тресковых, имеет мелкую чешую и пятнистый окрас. Как у всех тресковых минимум костей. Мясо нежное и богатое различными микроэлементами. Но есть у нее одно не очень приятное свойство- она аллергенна. После употребления ее в пищу, часто чешутся руки, губы, и все чем вы прикасались, ну и в более серьезных проявлениях, отеки , опухоли и прочие неприятные вещи.

Заметил, если рыбка сухая и хрустящая, руки и губы не чешутся, потому будем ее просто жарить в панировке из манки.

**********

Итак, рецепт простого блюда - навага жареная в панировке из манки.

Ингредиенты:

  • навага
  • манная крупа
  • подсолнечное рафинированное масло
  • соль

Все продукты берем на глаз.

Достаем из морозилки навагу ( почти всегда ее сразу после вылова хорошенько промораживают, иначе она плохо хранится )

Чистим, моем, я чищу сразу замороженную, но можно и предварительно разморозить.

-2

Солим, других специй не использую

-3

Далее на сковородку масла, не много, но что бы было не сухо

-4

в тарелку насыпаем манку, и хорошо обваливаем рыбу

-5

-6

Рыбу выкладываем на разогретую сковороду

-7

Накрываем крышкой, и на хорошем огне обжариваем минут 5 до золотистой корочки, переворачиваем и еще столько же

-8

Рыба получается с хрустящей корочкой , а внутри очень мягкая и нежная и что самое главное, никаких неприятных последствий, а кушается, как говорят , за уши не оттащишь.

-9

Подавать можно с отварным картофелем, если у вас рыбы получилось много, можно и без гарнира. И есть лучше руками, так вкуснее.

Мы в последнее время кушаем без всего, а по выходным позволяю себе хрустяшки с пивом, очень рекомендую.

-10

Приятного аппетита!