Вкусный и простой рецепт из простых продуктов на завтрак, обед или ужин. Сытные и румяные блины на кефире с припеком из картофеля мне напоминают и драники, и пирожки одновременно.
Из данного списка продуктов получается 2 блина.
Как готовить:
2 яйца разбиваем в миску. Добавляем пол чайной ложки соли и взбиваем яйца с помощью венчика.
Отдельно смешиваем кефир и треть чайной ложки пищевой соды.
Выливаем кефир в миску с яйцами. Также в тесто добавляем 1 столовую ложку растительного масла.
Пучок укропа мелко нарезаем и перекладываем к остальным ингредиентам. Хорошо перемешиваем венчиком.
Всыпаем 5 столовых ложек просеянной муки и перемешиваем все до однородности. Получается довольно жидкое тесто.
4 средних картофелины натираем на крупной терке. Солим и перчим по вкусу.
В сковороде разогреваем растительное масло. Половину картофельном массы выкладываем тонким слоем на дно сковороды и равномерно распределяем.
Жарим на средне огне до легкой золотистости картошки.
Поверх картофеля выливаем половину теста.
Как только края блина схватятся, с помощью лопатки переворачиваем его на другую сторону.
Жарим блин до готовности.
Таким же образом жарим второй блин.
Выкладываем на тарелку и нарезаем на порции.
Подаем со сметаной.
Ура, готово!
Приятного аппетита!
Видео приготовления блинов на кефире и картошкой можно посмотреть тут.
Ингредиенты:
✰ Яйца - 2 шт.
✰ Кефир – 200 мл
✰ Мука – 5 ст.л. (100 г)
✰ Сода – 1/3 ч.л.
✰ Растительное масло – 1 ст.л. + для жарки
✰ Соль, перец
✰ Картофель – 4 шт.
✰ Укроп