Найти тему

Простой, ароматный и вкусный рис на гарнир к любому блюду

Самый вкусный сорт риса, который я пробовала - басмати. Он имеет свой неповторимый аромат, получается рассыпчатым, но при этом буквально тает во рту. Из него и предлагаю вам приготовить вкусный гарнир.

Первым делом ставим греться чайник. Отмеряем стакан риса и промываем, пока вода не станет прозрачной. Откидываем на дуршлак.

В кастрюльке, где будет вариться рис, на маленьком огне растапливаем небольшое количество топлёного или сливочного масла.

Чистим 2-3 зубчика чеснока и крупно нарезаем. Отправляем чеснок в кастрюлю. Он должен нагреться и отдать маслу свой аромат, но жарить его не нужно.

Сам чеснок потом можно вынуть из масла, но необязательно.

-2

Добавляем огонь до среднего и высыпаем в масло рис. Перемешиваем.

-3

Заливаем кипятком из чайника. Пропорции 1:2. То есть на стакан риса наливаем 2 стакана кипятка. Ещё раз перемешиваем и накрываем крышкой. Огонь увеличиваем, пока не закипит вода, а потом уменьшаем до минимума, при котором вода будет лишь слегка булькать. Ставим таймер на 20 минут.

Рис готов! Приятного аппетита!

Рис замечательно подходит на гарнир и к мясу, и к рыбе, и к овощам.

-4

Будет интересно: