Найти тему

Печенье бисквитное (ленинградское ) тонкости приготовления

Всем привет с вами МирКаПеЛи и сегодня поговорим как правильно приготовить бисквитное печенье на ножке.

Фото из открытого источника
Фото из открытого источника

Другими словами мы с вами сегодня приготовим всем известное ленинградское печенье.

Необходимые ингредиенты:

Мука - 0,420 кг

Сахарная пудра - 0,395 кг

Сахарный песок на обсыпку примерно - 0,145 кг

Яйцо куриное - 0,325 кг (5 яиц С0)

Ванильный сахар - 1 пакетик

Как приготовить

Меланж (яйца) с сахарной пудрой взбивают в течении 15-20 мин на медленной скорости, затем до увеличения объема в 2,5-3 раза (можно использовать и сахар, но взбивание будет дольше) - 10-15 минут.

Муку просеиваем и добавляем ванильный сахар.

Я добавляю муку и перемешиваю лопаткой (или рукой в перчатке) движением снизу вверх. Приблизительно 5-7 сек. Если дольше замешивать, тесто будет затягиваться и результат будет совсем другой.

Полученное бисквитное тесто отсаживают с помощью кондитерского мешка на лист, смазанный маслом и посыпанный мукой или выстланный пергаментной бумагой, или антипригарным ковриком.

Сверху обсыпают сахаром, дают постоять 2-3часа для подсыхания и образования на поверхности корочки.

Выпекают печенье при температуре 180-220 °С в течение 3-6 минут.

Приятного аппетита!!

Еда
6,93 млн интересуются