Всем привет с вами МирКаПеЛи и сегодня поговорим как правильно приготовить бисквитное печенье на ножке.
Другими словами мы с вами сегодня приготовим всем известное ленинградское печенье.
Необходимые ингредиенты:
Мука - 0,420 кг
Сахарная пудра - 0,395 кг
Сахарный песок на обсыпку примерно - 0,145 кг
Яйцо куриное - 0,325 кг (5 яиц С0)
Ванильный сахар - 1 пакетик
Как приготовить
Меланж (яйца) с сахарной пудрой взбивают в течении 15-20 мин на медленной скорости, затем до увеличения объема в 2,5-3 раза (можно использовать и сахар, но взбивание будет дольше) - 10-15 минут.
Муку просеиваем и добавляем ванильный сахар.
Я добавляю муку и перемешиваю лопаткой (или рукой в перчатке) движением снизу вверх. Приблизительно 5-7 сек. Если дольше замешивать, тесто будет затягиваться и результат будет совсем другой.
Полученное бисквитное тесто отсаживают с помощью кондитерского мешка на лист, смазанный маслом и посыпанный мукой или выстланный пергаментной бумагой, или антипригарным ковриком.
Сверху обсыпают сахаром, дают постоять 2-3часа для подсыхания и образования на поверхности корочки.
Выпекают печенье при температуре 180-220 °С в течение 3-6 минут.
Приятного аппетита!!