Найти в Дзене
В гостях у Аннушки Рецепты

Жарю блины только с одной стороны ! В итоге получаю нежные блины с хрустящей корочкой , хоть на второй хоть на третий день.

Здравствуйте друзья ! Сегодня расскажу вам как приготовить блины так , чтобы они всегда оставались нежными и сочными , весь секрет в том , что я жарю блины только с одной стороны . Блины получаются сочные ,нежные с хрустящей корочкой ! Тесто самое классическое без хитростей , начинка может быть любая , мясо , творог, печенка . Сегодня я приготовлю блины с печёнкой , с неё и начнём .

Приготовление:

Печенку я промыла , убрала все жилки . Забрасываю печенку в раскалённое масло.

-2

Переодически помешиваю ,жарю печень до готовности . Вначале печенка выделит жидкость , после этого добавляю соль и перец по вкусу . Продолжаю готовить до готовности , готовая печень не должна содержать следов крови . Также важно ее не пересушить , как только крови не стало , снимаем с огня .

-3

Готовую печенку перекладываю в тарелку и забрасываю лук 🧅, лук я нарезала соломкой .

-4

-5

Жарю рук до румяного цвета .

-6

Пока печень и лук будут остывать , приготовлю тесто для блинов .

Для этого в миску всыпаю соль, сахар и вбиваю три яйца .

-7

Вилкой или венчиком все перемешаю до однородности и добавляю молоко , примерно 1/2 часть от общего количества.

-8

Дальше всыпаю просеянную муку . Муки добавляю столько ,чтоб получилось густое тесто как на оладья. В таком густом тесте очень легко разбить все комочки и получить идеально однородное тесто .

-9

Дальше вливаю молоко и регулирую густоту теста . Тесто нужно сделать жидким , чуть гуще сливок 33% жирностью . Дальше вливаю растительное масло , все хорошо перемешиваю .

-10

Вот таким должно получится тесто . Пропорции продуктов я напишут в рецепте , но мука бывает разного качества , разного помола и влажности , поэтому ее количество может отличаться +- 50 грамм . Густоту теста регулируйте молоком .

-11
-12

Дальше на раскалённую сковородку я вливаю тесто тонким слоем . Перед тем как взять новую порцию теста , хорошо перемешивайте тесто , так как мука оседает на дно. Если не уверены в своей сковороде , тогда для начала в сковороду налейте немного масла , раскалите хорошо масло и салфеткой уберите лишнее, и только потом начинайте жарить блины .

-13

Жарю блины на максимальном огне , как только край подрумянился , скидываю блин на тарелку . Если на максимуме блин горит , уменьшите огонь , в общем приловчитесь к своей плите и сковороде .

-14

Так только край подсох и подрумянился , я лопаткой чуть отодвигаю край блина от сковороды , чтоб удобно было взять его и скинуть на тарелку .

-15

-16

-17

Если блин скинули не ровно или мимо тарелки , сразу его трогать ненужно , так как он очень нежный , поправить его не получится и вы его порвёте , дайте ему 5-10 секунд и затем поправляйте.

-18

Когда блины готовы , печень с луком пропускаю через мясорубку и добавляю растопленное сливочное масло , хорошо перемешаю, пробую на соль , если нужно добавляю соль и начинка готова .

-19

Выкладываю немного начинки и заворачиваю блин таким образом .

-20
-21
-22
-23

Блинчики можно сделать круглой или плоской формы , я обычно делаю плоскую форму .

Все, блины готовы , теперь их можно жарить или накрыть пленкой и убрать в холодильник, когда решили покушать , достаём блинчики из холодильника и жарим на растительном или сливочном масле до румяного цвета со всех сторон .

-24

Таким образом я всегда подаю на стол , тёплые сочные и нежные блинчики с хрустящей корочкой , как будто только приготовленные. Если изначально блины жарить как обычно с двух сторон , сделать их с начинкой ,затем их убрать в холодильник ,и дальше чтоб подать их горячими с хрустящие корочкой , их также нужно как нибудь нагреть , микроволновка или сковорода , в любом случае они подсыхают и уже сам блин будет не такой нежный . А этот способ обжаривания блинов с одной стороны , даёт нам возможность всегда подавать на стол как будто только приготовленные блины , хотя блины уже пару дней лежат в холодильнике))) . Блины на самом деле получаются очень , очень нежными , попробуйте!

-25
-26
-27

Друзья , пробуйте готовьте, я очень надеюсь что вам понравится такой способ приготовления . Если рецепт понравился, поставьте пожалуйста лайк и напишите комментарий, этим вы мне очень поможете ❤️

Рецепт теста для блинов :
Мука 300-350 грамм
Молоко 750 мл.
Яйца 3 шт.
Сахар 1 ст. л.
Соль 1 ч.л.
Масло растительное 100 мл.
Начинка :
Печенка куриная 700 грамм
Лук 🧅 5-6 шт.
Масло сливочное 100 грамм
Соль перец по вкусу ( печенка любит чёрный перец , его не жалейте )
-28

Еда
6,93 млн интересуются