Оглавление
«Весенняя зелень» – кладезь пользы и витаминов для хорошего самочувствия.
🍴 Салат «Весенняя зелень» с рисом
В дополнении к рису, в этот салат можно добавлять любую сезонную зелень в разных сочетаниях: петрушку, укроп, любисток, мяту, кинзу, зеленый лук, черемшу.
Ингредиенты:
- Рис #Басмати «Агро-Альянс» – 2 варочных пакетика / 160 г
- Огурец – 3 шт.
- Яйцо куриное – 3 шт.
- Петрушка, укроп, любисток, лук зеленый – небольшой пучок
- Сметана – 3 ст.л.
- Масло оливковое
- Мята для подачи
- Соль, перец по вкусу
✔️ На 100 г: ≈ 97 ккал. БЖУ: 4/3/13.
✔️ Количество порций: 3.
Способ приготовления:
- Рис поместить в кипящую подсолённую воду. Варить в течение 15 минут после закипания. Затем достать из пакетиков, разрыхлить, остудить и заправить растительным маслом.
- Яйца сварить вкрутую. Яйца и огурец нарезать кубиками. Зелень нашинковать мелко. Всё смешать, заправить сметаной, посолить, поперчить по вкусу.
- В кольцо выложить рис, утрамбовать. Поверх выложить салат, украсить зеленым луком и мятой.
Есть то, что вдохновляет!