Найти в Дзене
Вкусно и просто

"Растрёпки" из индейки или рубленные котлеты.

Оглавление

Всем привет!

Сегодня на обед готовим рубленные котлеты или "растрёпки". Получаются такие котлеты очень сочные, нежные, с хрустящей корочкой.

Для приготовления нам понадобится:

- филе индейки - 500 г. (можно куриное филе).

- майонез - 2-3 ст.л.

- мука - 2 ст.л.

- крахмал - 2 ст.л.

- яйцо - 1 шт.

- чеснок - 4-5 зубчиков.

- соль, перец - по вкусу.

- растительное масло - для жарки.

Филе индейки нарезаем мелкими кубиками.

-2

К порезанному филе добавляем майонез, муку, крахмал, яйцо, чеснок пропущенный через пресс, соль, перец.

-3

Всё хорошо перемешиваем. Масса должна получится как тесто на оладьи.

-4

На разогретую сковороду наливаем растительное масло. Выкладываем массу столовой ложкой.

-5

Жарим "растрёпки" как оладьи, с двух сторон до золотистого цвета по 4-5 минут.

-6

Наши "растрёпки" готовы!

-7

Всем приятного аппетита!

Готовьте с любовью!

С Вами были Саша и Диана!

Понравился рецепт, ставьте лайк.

Подписывайтесь на наш канал.

Еда
6,93 млн интересуются