Ингредиенты:
* 400 г муки;
* 2 ч.л. разрыхлителя;
* 1 ч.л. соды;
* щепотка соли;
* 2 ч.л. без горки корицы;
* 4 яйца;
* 300 г сахара (желательно коричневого;
* 1 стакан растительного масла;
* 2 ч.л. ванильной эссенции (можно взять порошок);
* 400 г тертой моркови ;
* Большая горсть грецких орехов (измельченных);
ДЛЯ КРЕМА и УКРАШЕНИЯ:
* 60 г сливочного масла;
* 250 г сливочного сыра ;
* 100 г сахарной пудры;
* 1 ч.л ванильной эссенции;
* цедра 1 апельсина или лимона;
Приготовление:
✅ Натрем морковь на мелкой терке. Приготовим орехи. Застелим дно формы (если у вас есть форма диаметром 28 см,готовьте только в ней. Если формы маленькие,надо тесто разделить на две части и выпекать по очереди. Можно выпекать на противне,просто потом разделить на две части. Тогда торт получиться прямоугольным. )пергаментом и смажем сливочным маслом. Включим духовку на 180С.
✅ Теперь смешиваем в большой миске сухие ингредиенты от муки до корицы. Отставляем в сторонку.
✅ Яйца взбить миксером с сахаром. Понемногу ввести масло, продолжая мешать на низкой скорости. Кладем ваниль и еще раз хорошо мешаем.
✅ Жидкую смесь перекладываем в сухую (или наоборот), перемешиваем, добавляем морковь и орехи (оставляем еще на украшение торта). Еще раз основательно перемешиваем. Разделяем на половины Выкладываем всю эту уже восхитительно пахнущую красоту по формам и в духовку минут на 40. Готовность, как всегда, проверяем спичкой.
✅ Пока готовые коржи остужаются (минут 10), готовим крем.
✅Размягченное сливочное масло взбиваем с сыром и ванилью, под конец добавляем сахарную пудру и цедру апельсина и последний раз перемешиваем.
✅ Если один корж, делим его на две части и промазываем первую часть коржа, на него укладываем второй и полностью покрываем кремом весь торт. Украшаем тертыми орехами.
Приятного аппетита❤️
ссылка на инстаграм
https://www.instagram.com/p/B3CrdpDAO9o/?igshid=icsbs4c9z71q