Найти тему
Просто о вкусном

Куриные оладьи с кабачком

Оглавление

Приготовим куриные оладушки с кабачком😋

Они получаются очень легкие, вкусные и сочные🔥. А еще в них совершенно нет муки или хлеба👌

Главное, хорошенько отжать кабачки перед добавлением в фарш. У меня примерно из 500 г. получилось около 300 г. отжатых кабачков👍

Попробуйте приготовить💚

Ингредиенты

500 г. фарша
500 г. кабачков
50-100 г. творожного сыра или жирной сметаны (смотрите по консистенции)
1 яйцо
1 ч.л. сухого чеснока
1 ч.л. трав
Соль по вкусу

Приготовление

1. Почистить и удалить семена у кабачка (если нужно). Натереть кабачки на крупной терке. Обязательно хорошо отжать получившуюся массу от лишнего сока

-2

2. Добавить все остальные ингредиенты к кабачку и хорошо перемешать. Творожный сыр добавлять по частям, чтобы не сделать слишком жидкое тесто для оладушек

-3

3. Обжарить оладушки на сковороде на среднем огне до готовности. Примерно по 5 минут с каждой стороны без крышки👌

Приятного аппетита!