В самом начале хочу пояснить, что я не сторонник различных мистических теорий и явлений. В чудеса не верю, поскольку не встречался с ними. Но однажды нечто увиденное очень удивило меня и породило ряд вопросов, на которые нет однозначных ответов. Верить в мою историю, али нет, решать каждому, однако дело было так.
Несколько лет назад (где-то в 2017-2018 году, точно не помню), одним погожим днём отправился я на рынок, что находится у станции «Лианозово» (г. Москва). Шёл пешком. По пути следования мне требовалось пересечь ж/д — ветку, отходящую от Савеловской железной дороги в сторону посёлка «Северный». Там имеется одна стандартная колея, длиной приблизительно пять километров. Ведёт она до очистной станции Водоканала и по ней ходит грузовой поезд, груженный химикатами, не чаще одного раза в неделю.
Надо сказать, что эта ветка не электрифицирована, поэтому по ней перемещаются только тепловозы. И вот шёл я не спеша по дорожке, обдумывал предстоящие покупки, и вдруг из глубины лесопарка, что располагался слева от меня, послышался протяжный гудок паровоза. Это его машинист сигналил перед нерегулируемым ж/д— переездом через Череповецкую улицу. Я не дошёл до рельсов метров пятьдесят, но вполне мог успеть их перейти, однако задержался и смог увидеть истинное чудо для нашего времени.
Из глубин леса показался самый натуральный паровоз, каких я не видел в Москве с детских времён. Натужно пыхтя и выпуская клубы чёрного дыма и белого пара, он тянул за собой небольшой состав, состоящий из нескольких двухосных деревянных вагонов-теплушек, явно довоенного производства.
Заглядевшись на зрелище, я не сразу сообразил, что этот состав, по всей видимости – тюремный. В каждом вагоне небольшие оконца были снабжены металлическими решётками. За ними на тёмном фоне выделялись бледные лица. У меня возникла мысль, что это самые настоящие заключённые.
Двери вагонов были заперты железными засовами с большими висячими замками. На открытых тормозных площадках каждого вагона стояли вооружённые часовые. На улице летний день, а на них длинные буро-серые шинели до пола, как мне показалось, времён Дзержинского. И головные уборы у них, не фуражки или кепки, а что-то вроде будёновок. В руках винтовки очень длинные, похоже на трёхлинейки времён 1-й Мировой войны.
Рекомендую по теме «ИНЫЕ МИРЫ, ПОРТАЛЫ, ВРЕМЕННЫЕ ПЕТЛИ» прочитать рассказ «Жуткий поезд из прошлого (мистическая история)» (для перехода нажимайте на картинку внизу с этим названием)
Раньше подобное я видел только на исторических картинках. А тут стою в нескольких метрах от этого медленно движущегося в клубах пара состава и недоумеваю от увиденного. Происходящее было очень необычно. Даже показалось, что я вдруг перенёсся в далёкое прошлое, во времена ГУЛАГа. Настолько всё натурально выглядело.
- А может, мне всё это кажется? — подумал я.
Когда поезд прошёл мимо меня, через рельсы мне навстречу вышел молодой парень. Я остановился и поинтересовался у него:
-Ты видел этот странный состав?
- Видел, — услышал в ответ.
Мы разговорились, и он поведал, что на днях видел ту же самую картину. И даже предположил, что возможно это переселяется какая-то тюрьма, так как в районе посёлка «Северный» существует «зона», куда их возможно и везут.
В ходе обсуждения мы пришли к выводу, что перевозить автотранспортом заключённых по Дмитровскому шоссе опасней и сложнее, чем поездом. Места, по которым проложена одиночная ветка, глухие. Я там неоднократно гулял со своим псом, и точно знаю, что поезд четыре километра идёт практически по болоту, окружённому непролазным лесом и если что, легко сбежать из-под стражи не получится.
Таким образом, перевозить по ж/д — дороге логично, но возникает целый ряд вопросов. Зачем для этих целей использовать раритетный железнодорожный состав?
Возможно, у тюремного ведомства есть свои секреты и много чего сохранилось от давних времён, в том числе и паровоз, с теплушками. Допустим. Но скажите, для чего современную охрану рядить в старинные шинели и вооружать древними винтовками?
Полагаю, что это недопустимо, поскольку форма одежды и вооружение чётко регламентированы, и не предусматривают подобного маскарада. Значит, данный паровоз не мог перевозить настоящих заключённых.
Допустим, велись съёмки какого-то исторического фильма. Но тогда где пряталась съёмочная группа? Зачем статистов перевозить на большие расстояния, запертыми в вагоне? Да и ещё всё это делать так демонстративно?
А может, это был хрономираж, или провал во времени? Не знаю, но этот состав очень удивил меня, и я его никогда не забуду.
В основе рассказа лежит история читателя сохранившего Инкогнито.
Рекомендую по теме «ИНЫЕ МИРЫ, ПОРТАЛЫ, ВРЕМЕННЫЕ ПЕТЛИ» прочитать ниже приведенные рассказы
Написал Павлов-Сибиряк, автор книг - Преодолевая страх, Невероятная мистика. Приобрести книги со скидкой 10 % вы можете ЗДЕСЬ и ЗДЕСЬ. Послушайте рассказы -ЗДЕСЬ и ЗДЕСЬ