Найти тему

Чавыча с овощным гарниром

Оглавление

Рыбка, зелень, овощи и лимонный сок — классическое сочетание не только по вкусу. Витамин С помогает организму усваивать ценные жирные и аминокислоты, содержащиеся в чавыче!

📝 Ингредиенты

✔ 1 килограмм стейков чавычи;

✔ 50 миллилитров оливкового масла;

✔ соль и черный молотый перец по вкусу.

✔ по 1 штучке сладкого перца и томата;

✔ 1 небольшой пучок зелёного листового салата;

✔ 2-3 веточки базилика;

✔ 1 лимон.

🍴 Способ приготовления

  1. Обмойте стейки холодной водой. Обсушите. Приправьте солью и перцем. Отложите пропитываться на четверть часа.
  2. Промойте зелень, откиньте стекать. Нашинкуйте перец колечками, помидор четвертинками. Половину лимона нарежьте тонкими дольками. Вторую оставьте, чтобы сбрызнуть рыбу.
  3. Разогрейте на сковороде масло на высокой, но не максимальной температуре. Обжарьте стейки по 7 минут на каждой стороне. Следом обжарьте перец и помидор.

Подавайте рыбку, уложив на листья салата и побрызгав цитрусовым соком. Дополните овощами и лимоном. Наслаждайтесь!

---------------------------------

Купить чавычу с доставкой можно в нашем интернет-магазине dikoed.ru. У нас шикарный выбор дикой северной, дальневосточной и якутской рыбы и морепродуктов.
Дикоед - самая натуральная еда!

Еда
6,93 млн интересуются