Рыбка, зелень, овощи и лимонный сок — классическое сочетание не только по вкусу. Витамин С помогает организму усваивать ценные жирные и аминокислоты, содержащиеся в чавыче!
📝 Ингредиенты
✔ 1 килограмм стейков чавычи;
✔ 50 миллилитров оливкового масла;
✔ соль и черный молотый перец по вкусу.
✔ по 1 штучке сладкого перца и томата;
✔ 1 небольшой пучок зелёного листового салата;
✔ 2-3 веточки базилика;
✔ 1 лимон.
🍴 Способ приготовления
- Обмойте стейки холодной водой. Обсушите. Приправьте солью и перцем. Отложите пропитываться на четверть часа.
- Промойте зелень, откиньте стекать. Нашинкуйте перец колечками, помидор четвертинками. Половину лимона нарежьте тонкими дольками. Вторую оставьте, чтобы сбрызнуть рыбу.
- Разогрейте на сковороде масло на высокой, но не максимальной температуре. Обжарьте стейки по 7 минут на каждой стороне. Следом обжарьте перец и помидор.
Подавайте рыбку, уложив на листья салата и побрызгав цитрусовым соком. Дополните овощами и лимоном. Наслаждайтесь!
---------------------------------
Купить чавычу с доставкой можно в нашем интернет-магазине dikoed.ru. У нас шикарный выбор дикой северной, дальневосточной и якутской рыбы и морепродуктов.
Дикоед - самая натуральная еда!