Добрый день уважаемые читатели и подписчики нашего кулинарного блога "MEREL KITCHEN". На нашем канале ежедневно выходят простые, вкусные и оригинальные рецепты на каждый день и на праздничный стол, присоединяйтесь к нам, будем очень рады!
Сегодня я хотел бы поделиться с вами рецептом вкусного турецкого блюда "Себзе Гювеч", его научил меня готовить друг, который родился и долгое время жил в Турции, а сейчас переехал в Россию и работает здесь поваром в ресторане.
Для приготовления "Себзе Гювеч" нужны самые простые и доступные ингредиенты, которые есть в каждой семье. Делается это блюдо очень легко, а получается очень вкусно и на столе не задерживается, такую вкуснятину съедают сразу.
Давайте приступим к приготовлению.
Сначала нам понадобиться репчатый лук две штуки. Лук нужно мелко нашинковать и отправить обжариваться на сковородку на растительном масле.
Пока лук жарится, берем две картошки и режем мелким кубиком, промываем от крахмала и перекладываем в сковородку к луку, обжариваем 5-7 минут.
Пока жарится лук и картошка, нужно мелким кубиком, прям бусинками нарезать одну морковь.
Морковь отправляем на сковороду и обжариваем еще примерно 3-4 минуты.
Также понадобится 1/4 кочана капусты. Капусту нужно мелко нашинковать и хорошо помять руками.
Затем берем один болгарский перец, который нужно нарезать мелким кубиком.
Капусту вместе с перцем перекладываем в сковороду к остальным овощам, солим, перчим по вкусу, перемешиваем и накрываем крышкой. Тушим примерно 15 минут.
Пока овощи тушатся нужно приготовить заправку.
Для заправки нужно в миску разбить три яйца и налить 170 миллилитров молока, хорошо взбить.
Также в заправку добавляем 200 грамм йогурта или сметаны, 1/2 чайной ложки соли и все перемешиваем.
Затем добавляем две столовые ложки муки и 1/2 чайной ложки соды, а также 40 миллилитров растительного масла, еще раз хорошо перемешиваем, должна получится консистенция жидкой сметаны.
Когда овощи будут готовы, снимаем их с огня и даем полностью остыть.
Овощи перекладываем в форму для запекания и вливаем нашу заправку. Я не перекладывал овощи, потому что готовил все в сотейнике у которого снимается ручка и можно сразу убирать в духовку.
Заливку вместе с овощами хорошо перемешиваем, сверху посыпаем мелко нарезанной петрушкой и посыпаем натертым сыром 150-200 граммов.
Убираем в духовку запекаться при температуре 170 градусов на режиме верх/низ в течение 20 минут с функцией конвекция, без конвекции нужно увеличить время до 30 минут.
Получается очень вкусная овощная запеканка, попробуйте, вам обязательно понравится турецкое блюдо"Себзе Гювеч"!