Найти тему
ПОВАРЁНОК.РУ

Самые вкусные оладьи с маком

Оглавление
Сколько бы ни было рецептов блинов и оладий, но согласитесь, что у каждой хозяйки есть свой любимый и проверенный рецепт, вот и у меня для вас пышные, вкусные оладьи с маком.
Сколько бы ни было рецептов блинов и оладий, но согласитесь, что у каждой хозяйки есть свой любимый и проверенный рецепт, вот и у меня для вас пышные, вкусные оладьи с маком.

Ингредиенты для «Самые вкусные оладьи с маком»:

Рецепт «Самые вкусные оладьи с маком»:

-2

Приготовить все продукты для оладий.

-3

Мак, очень желательно, растереть в ступке.

-4

В чашку налить кефир и добавить чистой воды, размешать. Подогреть в микроволновке 10-15 сек, чтобы была чуть теплая смесь, но не горячая.

-5

Добавить растертый мак.

-6

Натереть цедру с лимона и вместе с сахаром и солью добавить в кефирно-маковую смесь, всё размешать.

-7

Просеять муку и к ней насыпать сухие дрожжи, размешать венчиком.

-8

В кефирную смесь постепенно всыпать муку с дрожжами и деревянной ложкой хорошо вымешать тесто. Чашку накрыть пищевой пленкой и полотенцем, поставить в теплое место на подъём.

-9

Ориентировочно минут через 30-40 тесто должно хорошо подняться, увеличиться в 2-3 раза. После первого подъема тесто обмять и заново поставить в теплое место на расстойку. Когда тесто поднимется во второй раз, больше его не обминать. Ложкой, смоченной в воде, подчерпывать тесто с одного края и выкладывать на очень хорошо разогретую сковороду с растительным маслом. Тесто должно съезжать с ложки, можно ему помочь съехать другой ложкой.

-10

Оладьи пекутся очень быстро, буквально минута другая и пышный оладушек готов. Печь оладьи с двух сторон.

-11

Готовые оладьи выкладывать на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.

-12

Дальше начинается очень вкусная история, горячие пышные оладушки приправить любимым соусом, сметаной, медом, вареньем и... ешь и забываешь всё на свете.

Смотреть отзывы приготовивших на сайте >>>

Понравился рецепт? Ставьте лайк и присоединяйтесь к нашему каналу!

Еда
6,93 млн интересуются