По древней примете медвежатина наделяет дегустатора силой и мужеством. Мы в это верим. А ещё точно знаем, что мясо медведя очень сытное. Быстро и надолго насыщает совсем небольшой порцией!
📝 Ингредиенты
✔ 1 килограмм бескостной вырезки медведя;
✔ 100 миллилитров растительного масла;
✔ 2 чайных ложки соли;
✔ по 1 чайной ложке черного и душистого молотого перца;
✔ по 1 чайной ложке молотой корицы, гвоздики и мускатного ореха.
🍴 Способ приготовления
- В небольшой пиале смешайте специи. Влейте масло, перемешивая ингредиенты до однородности. Получится ароматная паста.
- Удалите с вырезки весь жир. Обмойте мясо холодной водой. Протрите разовыми полотенцами. Смажьте вырезку пряной пастой, оставьте пропитываться при комнатной температуре на 20-30 минут.
- Разожгите в мангале угли. Вам будет нужен средний жар. Установите чистую решётку. Выложите медвежатину, обжаривайте, переворачивая раз в 3-4 минуты до тех пор, пока внутренняя температура в самой толстой части не достигнет 71-72°С.
- Снимите мясо с огня, накройте крышкой или фольгой, оставьте отдохнуть минут на 5-7.
Теперь вам осталось нарезать деликатес и подать со свежим хлебом, зеленью и овощами. Приятного аппетита!
----------------------------
Купить вырезку медведя для этого рецепта вы можете в нашем интернет-магазине dikoed.ru. У нас огромный выбор экзотического мяса и деликатесов из дичи.
Дикоед - самая натуральная еда!