Скумбрия получается изумительно вкусная, нежная и в то же время не рыхлая. Этот рецепт для тех, кто любит скумбрию.
Скумбрия получается изумительно вкусная, нежная и в то же время не рыхлая. Этот рецепт для тех, кто любит скумбрию.
...Читать далее
Оглавление
Скумбрия получается изумительно вкусная, нежная и в то же время не рыхлая. Этот рецепт для тех, кто любит скумбрию.
Скумбрия в маринаде
Скумбрию я купила замороженную. Она не дорогая. В Ленте продавалась по 136 руб. за кг.
Приготовление:
- Скумбрию разморозить, но не до полного оттаивания, иначе ее будет трудно резать и она будет иметь некрасивый вид при резке.
- Скумбрию помыть, отрезать голову, хвостик и порезать на порционные кусочки. Обязательно убрать черную пленку, чтобы рыба в дальнейшем не имела горький привкус.
У меня было 2 средних рыбки, поэтому все пропорции на 0,5 л воды.
Делаем маринад:
- Вскипятить 0,5 л воды.
- В воду добавить соль, сахар, специи и 9% уксус. Довести до кипения и остудить до комнатной температуры.
- Кусочки рыбы укладываем в баночку
Скумбрия поместилась в небольшую баночку
- Заливаем рыбу остывшим маринадом вместе со специями.
Рыба должна быть полностью покрыта маринадом.
При заливке скумбрии маринадом, вода становится мутной, но на это не нужно обращать внимания. Так и должно быть.
Я сначала тоже была в небольшом шоке, но позже убедилась, что напрасно волновалась.
Скумбрия в маринаде
Банку закрываем крышкой и на сутки убираем в холодильник.
Ингредиенты:
Скумбрия среднего размера - 2 шт
Вода - 0,5 л
Сахарный песок - 1 ст. ложка с горкой
Соль - 1 ст. ложка с горкой
Лавровый лист - 2 шт
Душистый перец - 4 шт
Столовый уксус 9% - 1 ст.л.
На следующий день маринованную скумбрию подаем на стол в качестве отличной закуски. Приятного аппетита!
Маринованная скумбрия