Найти в Дзене

Маринованная скумбрия в домашних условиях

Скумбрия получается изумительно вкусная, нежная и в то же время не рыхлая. Этот рецепт для тех, кто любит скумбрию.
Оглавление

Скумбрия получается изумительно вкусная, нежная и в то же время не рыхлая. Этот рецепт для тех, кто любит скумбрию.

Скумбрия в маринаде
Скумбрия в маринаде
Скумбрию я купила замороженную. Она не дорогая. В Ленте продавалась по 136 руб. за кг.

Приготовление:

  • Скумбрию разморозить, но не до полного оттаивания, иначе ее будет трудно резать и она будет иметь некрасивый вид при резке.
  • Скумбрию помыть, отрезать голову, хвостик и порезать на порционные кусочки. Обязательно убрать черную пленку, чтобы рыба в дальнейшем не имела горький привкус.
У меня было 2 средних рыбки, поэтому все пропорции на 0,5 л воды.

Делаем маринад:

  • Вскипятить 0,5 л воды.
  • В воду добавить соль, сахар, специи и 9% уксус. Довести до кипения и остудить до комнатной температуры.
  • Кусочки рыбы укладываем в баночку
Скумбрия поместилась в небольшую баночку
Скумбрия поместилась в небольшую баночку
  • Заливаем рыбу остывшим маринадом вместе со специями.

Рыба должна быть полностью покрыта маринадом.

При заливке скумбрии маринадом, вода становится мутной, но на это не нужно обращать внимания. Так и должно быть.
Я сначала тоже была в небольшом шоке, но позже убедилась, что напрасно волновалась.
Скумбрия в маринаде
Скумбрия в маринаде

Банку закрываем крышкой и на сутки убираем в холодильник.

Ингредиенты:

Скумбрия среднего размера - 2 шт
Вода - 0,5 л
Сахарный песок - 1 ст. ложка с горкой
Соль - 1 ст. ложка с горкой
Лавровый лист - 2 шт
Душистый перец - 4 шт
Столовый уксус 9% - 1 ст.л.

На следующий день маринованную скумбрию подаем на стол в качестве отличной закуски. Приятного аппетита!

Маринованная скумбрия
Маринованная скумбрия