На YouTube завершён независимый аудит технологий, обеспечивающих безопасное размещение рекламы. Речь идёт о способах защиты компаний от появления их рекламы в негативном контексте (например, в роликах, посвящённых насилию, войне и другим сложным темам).
Эксперты исследовательской организации Media Rating Council изучили процедуру «ручной» модерации контента и технологию, которая анализирует загружаемые на YouTube видео. По итогам аудита видеохостинг получил аккредитацию на соответствие стандартам brand safety (защита бренда от негативных упоминаний), — сообщает Reuters.
Зачем блогерам знать, что такое brand safety?
На самом деле, система brand safety работает на YouTube с 2019 года. После ряда конфликтов с крупными компаниями, на видеохостинге появились правила в отношении монетизации контента, согласно которым рекламу запрещено размещать в роликах на деликатные темы.
Бренды не хотят присутствовать в видео о происшествиях, террактах и т.п., потому что видят в этом репутационные риски. Публикуя такие ролики, блогер ничего не нарушает, но и заработать, скорее всего, не сможет.
Аккредитация по brand safety — это возможность заверить представителей брендов, что система проверки контента на YouTube исключает возможность появления их рекламы в спорном контексте.
Как получить выгоду от brand safety?
Авторам, чьи каналы посвящены проблемам общества и различным сложным темам, советуем сразу подумать о способах получения дохода.
Помимо рекламных выплат, YT предлагает много вариантов монетизации:
- спонсорство
- продажа сувенирной продукции
- доход от суперчата
- рекламные интеграции
Подробнее об этих способах мы расскажем в следующих статьях, так что подписывайтесь на наш Дзен-канал.
Если же ваши видео соответствуют правилам в отношении монетизации контента и зрительский интерес к ним не ослабевает, то наличие у YouTube аккредитации brand safety даёт гарантию роста рекламных доходов. Как минимум, защищает от конфликтов между видеохостингом и крупными брендами, в результате которых страдают и блогеры.
Так, в 2019 году Nestle, McDonald’s и Disney объявили бойкот Ютубу из-за размещения их рекламы в детских роликах, под которыми присутствовали неприличные комментарии.
Хотя бойкот длился недолго, денег в карманах блогеров за это время поубавилось. И это не единственный подобный случай.
Сейчас как сам видеохостинг, так и блогеры защищены от подобных форс-мажоров.
Спасибо за внимание! Подписывайтесь на наш Дзен , если хотите читать проверенные новости и узнать ценную информацию о работе YouTube.
Источники:
https://adindex.ru/news/digital/2019/03/15/270637.phtml
https://support.google.com/youtube/answer/6162278?hl=ru
https://vc.ru/marketing/59924-chto-takoe-brand-safety-i-kak-zashchitit-reputaciyu-svoego-biznesa