Найти в Дзене

Бананы в карамели. Простой рецепт.

Я очень люблю готовить быстро и просто, а этот десерт готовится за десять минут из элементарных продуктов.

Вариантов много и мой рецепт наверное самый простой - по нему бананы в карамели получаются очень вкусными и я не вижу смысла его усложнять.

Решила попробовать безлактозное масло, мне понравилось – вкусное и свежее. Но вы можете использовать любое масло.
Решила попробовать безлактозное масло, мне понравилось – вкусное и свежее. Но вы можете использовать любое масло.

Несмотря на простоту, есть важные правила, которых необходимо придерживаться.

Ингредиенты:

Бананы – 2 шт.

Сахар – 3 ст.л.

Масло сливочное – 40 г

Сливочное масло можно заменить обычным рафинированным растительным, кокосовым или любым другим маслом для жарки.

Приготовление:

Бананы должны быть крепкие, слегка недозрелые. Если они будут слишком спелые, у вас получится вкусный бананово-карамельный соус, потому что кусочки развалятся.

Сковорода должна быть широкая с толстым дном, чтобы равномерно распределялось тепло и вы могли потом выложить кружочки бананов в один ряд.

Положите на сковороду кусочки масла и насыпьте сахар, начинайте нагревать на небольшом огне. Перемешать сахар с маслом лучше сразу, пока он не начал плавиться.

Если перемешивать лопаткой постоянно - сахар просто прилипнет к лопатке.
Если перемешивать лопаткой постоянно - сахар просто прилипнет к лопатке.

Затем очистите от кожуры и нарежьте бананы. Ломтики должны быть достаточно толстые, тонкие поломаются.

Вот такой толщины должны быть ломтики.
Вот такой толщины должны быть ломтики.

Через пять минут нагревания сахар выглядит вот так.

Сахар стал светло коричневым.
Сахар стал светло коричневым.

Добавьте нарезанные бананы и прибавьте огня, через полторы минуты переверните их лопаткой. Вместе с бананами я нагреваю карамель 2,5 – 3 минуты.

Нужно уложить бананы одним слоем.
Нужно уложить бананы одним слоем.

Есть их лучше тёплыми, хотя и холодные тоже очень вкусные. У нас обычно полностью остыть не успевают.

Можно есть как самостоятельное блюдо, а можно подать с блинчиками или с мороженым.
Можно есть как самостоятельное блюдо, а можно подать с блинчиками или с мороженым.

Я не претендую на самый правильный рецепт, но обещаю что будет вкусно - и по-моему это главное! Конечно важна подача и эстетика. Но я не ресторанный повар, а специалист по домашней кухне, хотя как любая хозяйка стараюсь, чтобы блюдо было не только вкусным, но и красивым!

Поделитесь рецептом с друзьями - если он вам понравился! И конечно подписывайтесь на МОЙ КАНАЛ - тут только проверенные рецепты, по которым я готовлю дома! Я использую только свои фотографии - снимаю сама, во время готовки. Если что-то непонятно - задавайте вопросы в комментариях!