Найти тему
Учусь жить в деревне

Домашний хлеб: что может быть вкуснее?

О том, что печь обожаю, писала уже много раз. Есть отработанные рецепты, которыми пользуюсь постоянно, но иногда хочется чего-то новенького.

Вот и сегодня потянуло меня на эксперименты, чтобы настроение немного поднять. Погода стоит тяжелая: еще вчера всюду снег лежал толстым слоем, сегодня уже все растаяло, небо давит. Несколько раз выскочила я на улицу, животных своих накормить да дров немного домой принести для печки, а в магазин решила не ходить. Лучше спеку что-нибудь, заодно и с вами, мои дорогие читатели, поделюсь. Итак, ловите - домашний хлеб с сыром (недавно подсмотрела видео-рецепт, уж больно симпатичный хлеб там получился).

Ну как не отломить кусочек?
Ну как не отломить кусочек?

Для приготовления теста взяла:

  • 225 мл теплого молока;
  • 75 мл теплой воды;
  • 1 ст.ложка сахара;
  • 1 ч.ложка соли;
  • 5 ст.ложек растительного масла;
  • 10 г сухих дрожжей;
  • 400 г муки.

Замесила тесто, поставила в теплое место подходить под полотенцем на пару часов. Когда тесто увеличилось в объеме вдвое, обмяла его и раскатала в форме овала.

Перенесла тесто на противень, с помощью лопатки выдавила на нем узор и оставила минут на 20 доходить. Тем временем порезала на кусочки сыр, выложила их в углубления узора, кунжутом (совсем его в пакетике оказалось мало) посыпала по кругу. Сверху смазала хлеб взбитым яйцом и отправила в печь на 20 минут.

Вот такая красота у меня получилась. Довольно просто, а как вкусно😉

-3

Попробуйте приготовить, милые хозяюшки, точно не пожалеете!

Если статья понравилась, жмите пальчик вверх, пишите комментарии, делитесь своими рецептами на моем канале "Учусь жить в деревне". Приятного аппетита!