Сегодняшние котлеты готовятся из сырых овощей, поэтому они требуют более длительного времени обработки - можно заранее приготовить картофель и морковь, просто обжарьте их до коричневого цвета (они также будут легче формироваться).
Ингредиенты на 9 котлет:
небольшой кусочек пекинской капусты
4 яйца (3 сваренных вкрутую)
2 моркови
3 картофелины
2-3 стол. л. измельченной петрушки
примерно 3 стол. л. панировочных сухарей внутри
2-3 стол. л. тертого желтого сыра
по вкусу: соль, перец, чеснок гранулированный, щепотка карри
Кроме того:
панировочные сухари для панировки
масло для жарки
Приготовление:
Капусту мелко нашинковать и переложить в миску, добавить 3 мелко нарезанных яйца, тертые морковь и картофель, нарезанную петрушку. Добавляю сырое яйцо, тертый сыр и тщательно перемешиваю массу.
Добавляю 3-4 столовые ложки панировочных сухарей и все по вкусу приправляю солью, перцем, гранулированным чесноком и немного карри.
Формирую из массы шарики и сразу окунаю шарики в панировочные сухари, а потом снова формирую, слегка приплюснув.
Сначала я обжариваю их подрумяненными с обеих сторон, затем уменьшаю огонь и накрываю сковороду (оставляя ее слегка открытой) - обжариваю их еще 10 минут, переворачивая их один раз в середине жарки. Котлеты получаются вкусные, нежные и аппетитные!