Найти в Дзене
Готовимся к лету

Творожная запеканка.

Вся ваша семья будет в восторге, а детки обязательно попросят добавки!
Ингредиенты
Ванильный сахар Dr.Oetker 1 ст. л.
Творог 500 г
Сметана 5 ст. л.
Манка, детская каша (смесь) 2 ст. л.
Яйцо 2 шт.
Сахар 3 ст. л.
Масло сливочное 1 ст. л.
Соль 1 щепотка

Способ приготовления
1
Мое любимое блюдо на завтрак — это творожная запеканка я его полюбила еще из детства могла съесть и за себя, и за соседа))) И не представляю свою жизнь без нее, готовлю каждую неделю и еще не надает) Так еще и мужа подсадила, вот такая она вкусная)))

2
Готовиться запеканка супер легко. В рецепте ничего нового просто смешиваем в посуде манку и сметанку и оставляем для набухания на пол часа.

3
В это время займемся творогом. На творог скупиться не нужно, берем проверенной марки и по жирнее. На рынке много фальсификата, поэтому если хотите по-настоящему творожную запеканку, то нужно брать творог не из дешевых. Протираем его через ситечко, чтобы разделить на мелкие крупинки.

4
В протертый творог добавляем нашу набухшую манку, яйца, соль, сахар и ванильный сахар. Хорошо взбиваем в однородную пасту. Если есть блендер или миксер, то можно его применить.

5
Вот и все! Осталось только смазать форму и вылить нашу массу и поставить в духовку и выпекать минут этак 30 при 180 гр.

6
Готовую запеканку режем на порционные кусочки и подаем политыми сгущенным молоком. Для меня это идеальный рецепт, а если кто-то любит разнообразные вкусы, то можно добавлять изюм, курагу, цедру апельсина, даже тыкву в общем каждый может пофантазировать, опираясь на свои вкусы и предпочтения. Также можно для подливки использовать повидло.

Еда
6,93 млн интересуются