Зачем вообще в ресторанах нужны мероприятия, будь то концерт, винный ужин или лекторий?
Любое событие делается для того, чтобы привести в ресторан гостей. Ведь кто-то из них может стать твоим постоянным посетителем! Мы провели уже два подобных лектория «Супер мама XXI века». Я специально выбрала рестораны в разных концах города, чтобы всем было удобнее добираться. И кстати, гостьи на мероприятиях были совершенно разные. Мы хотели реализовать формат, когда мамы могут объединить пищу для ума и пищу для тела. «Билетом» на событие служил депозит в 1000 рублей. Многие приходили с подружками, оставляли детей в наших детских комнатах, где их развлекал аниматор, слушали лекцию, затем перекусывали и болтали. Лектории я планирую делать раз в квартал, и следующая встреча будет в сентябре.
Какое бы событие вы ни устраивали, схема работы плюс-минус одинаковая.
⠀⠀⠀
ℹЯ в виде чек-листа расскажу, как мы готовились к лекторию.
⠀⠀⠀
✅Определяемся со спикерами-лидерами мнений. Желательно, чтобы это были люди с собственной аудиторией.
✅Выбираем актуальную тему.
✅Назначаем дату.
✅Продумываем визуал, создаем рекламные макеты.
✅Перед запуском прорабатываем рекламную компанию. Наша задача – донести информацию о событии до максимального количества людей.
✅На протяжении всей подготовки контролируем количество резервов.
⠀⠀⠀
А вам какие мероприятия в ресторанах нравятся? На что бы вы хотели сходить?