Найти в Дзене

И всё таки в выигрыше оказались те, кто на семейном обучении!

Первое время я настороженно относилась к "семейникам" и думала, а как же они сами без школы весь учебный год справляются со школьной программой?

Но потом, познакомившись с ними поближе и даже взяв к себе в репетиторство одну из третьеклашек. поняла, что именно "семейники" оказались в более выигрышном положении, чем "рядовые" ученики.

Почему?

Да потому, что у "семейников" всё построено в системе целый год и трудятся они буквально каждый день и без выходных, и без праздников. и без традиционных каникул.

Они даже из дома, увы, редко выходят, поскольку нацелены лишь на учёбу.

Меня, конечно же, немного смущает, что они сидят в своих "застенках" , и я всё же советую им выходить и на улицу, и на экскурсии, и позволять себе активный отдых.

А главное у них всё же- учёба и притом не кое-какая, а успешная!

И многие из "семейников" даже ставят себе планку- закончить за один учебный год сразу два класса!

И, знаете, это им удаётся!

И совсем не сложно, ведь они штурмуют активно программу, и что им стоит разом охватить тот же русский, но чуток углублённее или же математику, только научиться более ловко решать задачки и уравнения!

-2

Особенно не сложно это в начальной школе, где все классы дружно переплетаются между собой: там уже, начиная со 2 класса, можно "сдваивать" или даже "страивать" программу и успешно штурмом брать и русский, и математику.

Ну, а у рядовых школьников то карантин, то морозы и сидят они дома либо ничего не делая, так как учитель "ничего не задала", либо не знают, как разобрать сложную новую тему самому без учительской подсказки.

Вот вам и дилемма- кто выиграл, а кто проиграл в учёбе????!!!!