Найти тему

Вкусный десерт к чаю в мультиварке без заморочек

Оглавление

Пышный яблочный пирог в мультиварке

Здорово что можно приготовить отличный бисквитный яблочный пирог в мультиварке и насладиться чаепитием с близкими людьми! Приготовление займет не более 10 мин и 1 час потребуется для выпечки.

Примерное КБЖУ на 100 грамм:

250 ккал; Б - 5,9 г; Ж - 5,3 г; У - 44 г.

Ингредиенты:

Пшеничная мука - 1 стакан;

Сахарный песок - 1 стакан;

Яйца куриные C1 - 3 шт;

Ванилин - 10 г;

Яблоко среднего размера - 1 шт;

Сливочное масло смазать чашу.

Способ приготовления:

Подготавливаем продукты

Яблоко моем и чистим. Яйца лучше использовать охлажденные. Также желательно предварительно заранее положить венчики в морозилку или холодильник.

-2

Приготовление теста

Разбиваем яйца в миску, в которой будем готовить тесто. Взбиваем 20-30 сек яйца и постепенно добавляем сахарный песок. Взбиваем до полного растворения сахара и добавляем ванилин. Просеиваем муку через сито. Активно вмешиваем муку миксером, на небольших скоростях.

Выпекание

Режем яблоко (форма по желанию). Аккуратно распределяем яблоко в тесте. Смазываем дно и бортик чаши мультиварки сливочным маслом. Переливаем тесто в чашу, стараясь не попасть на стенки. Включаем режим "Выпечка". Время 1 час. Оставляем пирог в мультиварке с закрытой крышкой на минут 7-10 после окончания программы. Достаем пирог и даем остыть.

Подача

Пирог по желанию можно украсить любимыми кремом, сахарной пудрой или ягодами. Приятного аппетита!

-5
Источник: Пышный яблочный пирог в мультиварке