Как приготовить рыбу калугу? Один из рецептов, который можно взять себе на вооружение.
Недавно на рынке попались стейки неизвестной мне рыбы - калуги. Раньше я никогда не встречал такие у нас на рынке, поэтому купил пять штук стейков.
Когда искал в интернете рецепты приготовления, то оказалось, что это редкий вид рыбы. Если честно, я этого не знал, поэтому откуда она у продавцов на рынке я не спрашивал. Надеюсь, что её специально выращивали на продажу. В почти живом виде рыба выглядит так - картинка ниже.
Как приготовить рыбу Калугу? Рецепт
Рыба Калуга, это белая рыба семейства осетровых. Стейки довольно жирные и мягкие, костей мало. Рыба речная, поэтому вариантов приготовить ее много.
Нужна соль, сметана, укроп, чеснок, растительное масло и духовка.
Для начала я посолил стейки.
Посыпал их приправой для рыбы.
Смазал стейки оливковым маслом.
Разогрел сковородку
И обжарил стейки по 2 минуты с каждой стороны.
Далее сделал соус из сметаны, соли, укропа и чеснока. Им потом смажем рыбу, перед тем как отправить её в духовку.
Укроп мелко нарезал, чеснок натер на мелкой терке и всё это смешал со сметаной.
Вышло вот так
Выложил стейки на фольгу
Смазал полученным соусом и отправил в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Можно было сделать чуть меньше, поэтому 20-30 минут вполне достаточно, иначе получиться сухой.
Взял тарелку, положил в неё стейка и картофельное пюре. Добавил лимон и поспал паприкой для красоты.
К белой рыбе вполне себе зашло белое вино, сыр и орехи.
Рыба получилась очень вкусной и немного похожей на красную рыбу. Если увидите такую, можете брать, костей очень мало и рыба очень вкусная и полезная. В ней большое количество содержания полезных вещество для организма человека.