Найти тему

Как приготовить рыбу калугу? Рецепт и отчёт. Получилось очень вкусно

Как приготовить рыбу калугу? Один из рецептов, который можно взять себе на вооружение.

Недавно на рынке попались стейки неизвестной мне рыбы - калуги. Раньше я никогда не встречал такие у нас на рынке, поэтому купил пять штук стейков.

Когда искал в интернете рецепты приготовления, то оказалось, что это редкий вид рыбы. Если честно, я этого не знал, поэтому откуда она у продавцов на рынке я не спрашивал. Надеюсь, что её специально выращивали на продажу. В почти живом виде рыба выглядит так - картинка ниже.

Яндекс картинки
Яндекс картинки

Как приготовить рыбу Калугу? Рецепт

Рыба Калуга, это белая рыба семейства осетровых. Стейки довольно жирные и мягкие, костей мало. Рыба речная, поэтому вариантов приготовить ее много.

Нужна соль, сметана, укроп, чеснок, растительное масло и духовка.

Для начала я посолил стейки.

-3

Посыпал их приправой для рыбы.

-4

Смазал стейки оливковым маслом.

-5

Разогрел сковородку

-6

И обжарил стейки по 2 минуты с каждой стороны.

-7

Далее сделал соус из сметаны, соли, укропа и чеснока. Им потом смажем рыбу, перед тем как отправить её в духовку.

-8

Укроп мелко нарезал, чеснок натер на мелкой терке и всё это смешал со сметаной.

-9

Вышло вот так

-10

Выложил стейки на фольгу

-11

Смазал полученным соусом и отправил в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

-12

Можно было сделать чуть меньше, поэтому 20-30 минут вполне достаточно, иначе получиться сухой.

Взял тарелку, положил в неё стейка и картофельное пюре. Добавил лимон и поспал паприкой для красоты.

-13

К белой рыбе вполне себе зашло белое вино, сыр и орехи.

-14

Рыба получилась очень вкусной и немного похожей на красную рыбу. Если увидите такую, можете брать, костей очень мало и рыба очень вкусная и полезная. В ней большое количество содержания полезных вещество для организма человека.