Найти в Дзене
КОФЕ, ТАЙНЫ И ТУМАНЫ

Граф, который изобрел коктейль

Есть много способов оставить свое имя в истории. Один из них- изобрести коктейль)))

Но если знаменитые коктейли Беллини, Россини и всеми любимый спритц не носят имен своих создателей, то коктейль Негрони увековечил имя своего автора.

Граф Камилло Негрони родился и умер во Флоренции (1868-1934) но успел попутешествовать и сменил множество профессий.

-2

Его полное имя Камилло Луиджи Манфредо Мария Негрони.

Родился он в семье флорентийского аристократа Энрико Негрони и англичанки Ады Сэвидж Ландор.

Его воспитывали в традициях двух стран и вырос настоящий космополит: в 1892 году молодой граф уехал в США и попробовал себя в разных вариантах американской жизни – он побывал и ковбоем, и банкиром, и профессиональным игроком в казино.

Он жил в Нью Йорке, Вайоминге.

Некоторое время провел в на родине матери в Лондоне.

Но кровь потянула на родину и в 1919 году он навсегда вернулся во Флоренцию.

-3

В начале 20 века среди флорентийского высшего света было модно встречаться в кафе Казони - «Caffè Casoni» на фешенебельной до настоящего времени улице Торнабуони (Via de' Tornabuoni).

Подсевший на крепкие американские коктейли, граф попросил бармена Фоско Скарселли заменить в известном в те времена коктейле «Американо» содовую воду на джин.

В Италии коктейли подавались в более легких вариантах. Бармен еще и заменил американскую лимонную цедру на апельсиновую.

-4

Позже семья Негрони основала компанию «Negroni Distillerie».

Эта компания начала выпускать готовый вариант напитка под названием «Antico Negroni 1919»

Знаменитого кафе больше нет, позже на том же месте открылось Caffè Giacosa, сейчас здесь находится бутик Роберто Кавалли и бар.

А Негрони популярен во всем мире с того самого первого дня носит имя своего изобретателя. Возможно, честнее было бы дать имя бармена, но имя графа – это же круто!

Негрони один из самых простых коктейлей по приготовлению, именно потому, что берется одинаковое количество ингредиентов.

-5

Попробуем коктейль флорентийского графа?

Кампари 30 мл
Джин 30 мл
Красный вермут 30 мл
1/2 ломтика апельсина
Лед

Лед укладывается на ¾ в низкий стакан, который наполнит стакан.
затем наливается джин.

Теперь вермут и последним кампари.

Все перемешивается и украшается цедрой от половинкой дольки апельсина.