Нежные сочные апельсиновые кексы готовятся очень быстро - буквально за полчаса!
Ингредиенты:
- 1 апельсин,
- 150 г сахара,
- 150 г сливочного масла,
- 1 пакетик ванильного сахара,
- 3 яйца,
- 250 г муки,
- 1,5 ч.л. разрыхлителя.
Меню на каждый день
Как приготовить:
- Сливочное масло растереть с сахаром и ванилином добела. Добавить яйца, взбить.
- Цедру апельсина натереть на мелкой тёрке. Выжать из апельсина сок (получается примерно 70 мл).
- Смешать муку с разрыхлителем.
- К яично-масляной смеси добавить цедру апельсина, сок, перемешать. Добавить муку, перемешать до однородности.
- Выложить тесто в формочки для кексов и выпекать в духовке при 180 градусах 25 минут.
- Готовые апельсиновые кексы остудить. Можно присыпать сахарной пудрой и цедрой.
- Я украсила взбитыми сливками. Для цвета и вкуса добавила капельку клубничного сиропа.