Дома было куриное филе и трое голодных домочадцев)
Открыв шкафчик с крупами, я ненадолго зависла, изучая домашний ассортимент) Что бы такого приготовить гарниром, что бы вкусно, быстро и то, что еще не успело надоесть... Гречка...макароны...рис...может нут? нее...глаза остановились на совсем забытой пачке, купленной в период "Черных пятниц" всего за 1 рубль. Покупка из серии я не знаю зачем, но за эту цену я потом решу) Это была паста Ризони - это вид итальянской пасты, по внешнему виду напоминающий крупные зернышки риса.
При варке они идеально сохраняют свою форму, в центре немного твердые, как любят истинные итальянцы) Этот вид пасты готовят исключительно из твердых сортов пшеницы, поэтому считается правильным и полезным продуктом. Вы видели какие итальянки худые? А ведь они любят есть пасту на завтрак, обед и ужин! И это совсем не миф. Я была приятно удивлена их отношению и качеству потребляемой пищи.
В Италии Ризони любят использовать в густых супах как на овощном, так и на мясном бульоне, а также в салатах со свежей зеленью и сыром фета.
Но вернемся к нашему обеду, который я собрала из продуктов, что были у меня дома. Забегу заранее, получилось очень вкусно, и даже очень быстро)
- Филе бедра курицы - 700-800 гр.
- Морковь - 1 шт.
- Паста Ризони - 150 гр.
- Лук - 1 шт.
- Вода
- Соль, черный перец, сладкая паприка по вкусу
- Растительное масло для жарки
Порежем куриное филе пополам, немного солим. Выкладываем на разогретую сковороду с небольшим добавлением масла. Поджариваем его с 2 сторон. Это действие необходимо для того, что бы максимально сохранить сочность мяса.
Натереть морковь на мелкой терке, лук порезать мелко.
На другой сковороде притушим с растительным маслом лук и морковь до легкого золотистого цвета. Немного посолим и поперчим.
Добавим пасту ризони и перемешаем. Обжарим буквально пару минут.
Далее добавим воды, ее необходимо столько, чтобы паста была прикрыта примерно на 0,5-1 см. Солим, перчим. Добавляем сладкую паприку.
После того, как все закипело, уменьшаем огонь. Выкладываем наше филе сверху на пасту. Накрываем крышкой и ставим на медленный огонь. Время приготовления около 25-30 минут. Смотрим по готовности мяса.
И ваш "Итальянский плов" готов)
Приятного аппетита!!!!