Найти тему
ТАК СЕБЕ КУЛИНАР

Паста Ризони с куриным филе. Быстро, вкусно, полезно.

Дома было куриное филе и трое голодных домочадцев)

Открыв шкафчик с крупами, я ненадолго зависла, изучая домашний ассортимент) Что бы такого приготовить гарниром, что бы вкусно, быстро и то, что еще не успело надоесть... Гречка...макароны...рис...может нут? нее...глаза остановились на совсем забытой пачке, купленной в период "Черных пятниц" всего за 1 рубль. Покупка из серии я не знаю зачем, но за эту цену я потом решу) Это была паста Ризони - это вид итальянской пасты, по внешнему виду напоминающий крупные зернышки риса.

При варке они идеально сохраняют свою форму, в центре немного твердые, как любят истинные итальянцы) Этот вид пасты готовят исключительно из твердых сортов пшеницы, поэтому считается правильным и полезным продуктом. Вы видели какие итальянки худые? А ведь они любят есть пасту на завтрак, обед и ужин! И это совсем не миф. Я была приятно удивлена их отношению и качеству потребляемой пищи.

В Италии Ризони любят использовать в густых супах как на овощном, так и на мясном бульоне, а также в салатах со свежей зеленью и сыром фета.

Фото автора. Ризони с куриным филе
Фото автора. Ризони с куриным филе

Но вернемся к нашему обеду, который я собрала из продуктов, что были у меня дома. Забегу заранее, получилось очень вкусно, и даже очень быстро)

  • Филе бедра курицы - 700-800 гр.
  • Морковь - 1 шт.
  • Паста Ризони - 150 гр.
  • Лук - 1 шт.
  • Вода
  • Соль, черный перец, сладкая паприка по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Порежем куриное филе пополам, немного солим. Выкладываем на разогретую сковороду с небольшим добавлением масла. Поджариваем его с 2 сторон. Это действие необходимо для того, что бы максимально сохранить сочность мяса.

 Фото автора. Ризони с куриным филе
Фото автора. Ризони с куриным филе

Натереть морковь на мелкой терке, лук порезать мелко.

 Фото автора. Ризони с куриным филе
Фото автора. Ризони с куриным филе

На другой сковороде притушим с растительным маслом лук и морковь до легкого золотистого цвета. Немного посолим и поперчим.

Фото автора. Ризони с куриным филе
Фото автора. Ризони с куриным филе

Добавим пасту ризони и перемешаем. Обжарим буквально пару минут.

Фото автора. Ризони с куриным филе
Фото автора. Ризони с куриным филе

Далее добавим воды, ее необходимо столько, чтобы паста была прикрыта примерно на 0,5-1 см. Солим, перчим. Добавляем сладкую паприку.

 Фото автора. Ризони с куриным филе
Фото автора. Ризони с куриным филе

После того, как все закипело, уменьшаем огонь. Выкладываем наше филе сверху на пасту. Накрываем крышкой и ставим на медленный огонь. Время приготовления около 25-30 минут. Смотрим по готовности мяса.

И ваш "Итальянский плов" готов)

Фото автора. Ризони с куриным филе
Фото автора. Ризони с куриным филе

Приятного аппетита!!!!

Еда
6,93 млн интересуются