Котлетки готовятся очень просто. Для того, чтобы сделать фарш для котлет мясорубка не нужна. Все режется ножом. Котлеты получаются вкусными и сытными. Они прекрасно сочетаются с любым гарниром. Также их можно подать как самостоятельное блюдо с любимым соусом.
КАК ГОТОВЛЮ
Куриное филе (примерно 500 г) и головку репчатого лука нарезаю ножом (как можно мельче).
В миску выкладываю нарезанное филе, лук, разбиваю 1 куриное яйцо, добавляю 1 столовую ложку майонеза, 1 столовую ложку крахмала. Солю, перчу (можно добавить любые специи по вашему вкусу). Тщательно перемешиваю фарш и оставляю его примерно на 15 минут. Кстати, в фарш можно добавить чеснок, тертый сыр, консервированную кукурузу или болгарский перчик.
Ложкой выкладываю фарш на сковороду, с разогретым растительным маслом. Жарю с обеих сторон, до золотистой корочки.
Это очень вкусно! Готовьте с удовольствием, приятного аппетита!
продукты для приготовления:
- куриное филе 500 г
- репчатый лук
- куриное яйцо 1 шт.
- майонез 1ст. ложка
- картофельный крахмал 1ст. ложка
- соль и специи по вкусу
- растительное масло для жарки
Если вам понравился рецепт, делитесь им в соцсетях, ставьте лайк и подписывайтесь . Спасибо!
Приглашаю Вас на мой кулинарный youtube-канал Рецепты по-домашнему, там много вкусных и простых рецептов!