С помощью аэрогриля можно приготовить очень вкусный картофель, он получается очень ароматным с нежной хрустящей корочкой. Подойдет на гарнир к любому мясу или рыбе. Станет желанным блюдом на праздничном столе.
Ингредиенты:
- картофель 4- 6 штук
-соль, черный молотый перец по вкусу
- паприка копченая 1 чайная ложка
- масло растительное 3-5 столовых ложки
- чеснок 1-3 зубчика
Картофель тщательно моем, чистим и режем небольшими дольками.
Чеснок пропускаем через пресс или натираем на мелкой терке.
Смешиваем масло со специями.
Дольки картофеля смешиваем с маслом, специями и чесноком.
Перемешиваем и оставляем на 5 минут.
Выкладываем картофель в аэрогриль, не более 2 слоев.
Готовим около 25 минут, на программе картофель фри. В процессе приготовления пару раз перемешиваем.
Приятного аппетита!