Найти тему
Марина варит кашу

Изумительный гарнир из картофельного пюре с грибами. Так красиво, что жалко есть

Друзья всем привет! Я думаю, да и многие со мной согласятся, что самым популярным блюдом на наших столах является картофельное пюре. Сегодня я расскажу и покажу, как приготовить розочки из картофельного пюре в духовке. Но самое главное, как подать обычное пюре, так чтобы оно выглядело на миллион. Давайте готовить.

Для приготовления нам потребуется:
  • Картофель – 3 -4 шт.
  • Яичный желток – 2 шт.
  • Масло сливочное – 70 гр.
  • Сыр – любой твердый – 100 гр.
  • Грибы шампиньоны – 3-4 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Соль, перец, сухой чеснок – по вкусу
Приготовление:

Картофель для пюре нужно очистить, промыть, но не резать на куски. Иначе при варке из него уйдут в отвар все вкусовые качества. Закладываю его в холодную, подсоленную воду и варю до готовности.

Пока картофель вариться подготовим начинку. Одну головку лука мелко нарежу ножом, 3-4 гриба также измельчу. Вместо шампиньонов можно взять замороженных опят, если они мелкие, то резать их не нужно.

-2

В сковороду наливаю небольшое количество растительного масла и обжариваю овощи под открытой крышкой, чтобы жидкость из грибов сразу испарялась. Добавляю соль и перец по своему вкусу.

-3

С готового картофеля сливаю воду и даю ему немного остыть, примерно 2-3 минуты. Теперь его необходимо размять. Лучше это делать при помощи толкушки, не использую блендер или миксер. Иначе пюре станет резиновым.

-4

В готовый картофель добавляю 70 гр. сливочного масла, 2 яичных желтка, соль, перец, по вкусу, если любите чеснок можно добавить сухой и 100 гр. натертого сыра. Всё перемешиваю до однородности, чтобы не осталось ни одного комочка.

Противень застилаю пергаментной бумагой и немного смазываю растительным маслом.

-5

Готовое пюре перекладываем в кондитерский мешок с насадкой звездочка и отсаживаю круглые основания диаметром 5-7 см. Всего у меня получилось 17 порций такого картофеля.

Сверху, на каждое основание выкладываю грибную начинку. С начинкой возможно поэкспериментировать это может быть кусочек сыра, мелко нарезанное филе курицы или индейки, обжаренные овощи.

-6

Далее начинку накрываю спиралью из картофельного пюре. Получаются очень красивые картофельные розочки.

-7

Отправляю в предварительно нагретую духовку до 200 градусов примерно на 10-15 минут в режиме конвекция, чтобы сверху образовалась румяна корочка.

-8

Для картофельных розочек можно использовать два варианта - запечь и потом разогреть в микроволновке или отсадить заранее, а запечь непосредственно перед подачей. Это очень красиво и вкусно.

Такое картофельною пюре готовила на новогодний стол. Вкусно было как в горячем так и в холодном виде.

Видео рецепт этого блюда можно посмотреть на моём YouTube канале Марина варит кашу (переходите по ссылке). Там вы найдете ещё много простых, вкусных и очень интересных рецептов.

-9

Всем приятного аппетита и просмотра! Крепко целую. Ваша Маришка!

Ставьте лайк ели понравился рецепт. Оставляйте ваши отзывы и комментарии и не забывайте подписаться на канал.