Найти тему
Светлая кухня

Печёночные блинчики с грибами, морковью и сыром. Вкуснятина.

Ингредиенты для блинчиков:

- Телячья печень (500гр.)

- Яйца (3 шт)

- Молоко (0,5л.)

- Мука (220 гр)

- Крахмал (30гр.)

- Соль (1 ч.л.)

Для начинки: 

- 300 г моркови

- 300 г свежих грибов

- 150 г твердого сыра

- 150 г майонеза

- соль, розмарин

-2

Приготовление:

1. Печень очистить от пленок и протоков.

Промыть под холодной водой и просушить.

Если печень имеет запах - то вымочить ее в молоке с добавлением половины чайной ложечки столовой горчицы.

2. Размолоть печень в чаше блендера или пропустить через мясорубку.

Добавить остальные компоненты и замесить жидковатое тесто. Пожарить блинчики с двух сторон. Остудить.

3. Морковь почистить, помыть и потереть на терке. Потушить на растительном масле.

Грибы протереть влажной тряпкой или помыть, порезать не крупно. Подрумянить на растительном масле, в конце добавить лук, порезанный мелкими кубиками. Соединить с морковью, посолить и добавить специи. Остудить.

4. Сыр потереть на мелкой тёрке, добавить к обжаренным овощам и заправить майонезом. При необходимости посолить.

5. На блинчики намазать начинку тонким слоем и свернуть. После охлаждения (около 2-3 часов) порезать на кусочки.

6. Завязываем каждый закусочный рулетик сыром из косички