Ингредиенты для блинчиков:
- Телячья печень (500гр.)
- Яйца (3 шт)
- Молоко (0,5л.)
- Мука (220 гр)
- Крахмал (30гр.)
- Соль (1 ч.л.)
Для начинки:
- 300 г моркови
- 300 г свежих грибов
- 150 г твердого сыра
- 150 г майонеза
- соль, розмарин
Приготовление:
1. Печень очистить от пленок и протоков.
Промыть под холодной водой и просушить.
Если печень имеет запах - то вымочить ее в молоке с добавлением половины чайной ложечки столовой горчицы.
2. Размолоть печень в чаше блендера или пропустить через мясорубку.
Добавить остальные компоненты и замесить жидковатое тесто. Пожарить блинчики с двух сторон. Остудить.
3. Морковь почистить, помыть и потереть на терке. Потушить на растительном масле.
Грибы протереть влажной тряпкой или помыть, порезать не крупно. Подрумянить на растительном масле, в конце добавить лук, порезанный мелкими кубиками. Соединить с морковью, посолить и добавить специи. Остудить.
4. Сыр потереть на мелкой тёрке, добавить к обжаренным овощам и заправить майонезом. При необходимости посолить.
5. На блинчики намазать начинку тонким слоем и свернуть. После охлаждения (около 2-3 часов) порезать на кусочки.
6. Завязываем каждый закусочный рулетик сыром из косички