Найти тему
Кулинарные записки обо всём

Овсяные оладьи к завтраку или полднику: делюсь самым простым рецептом

Оглавление

Эти оладушки можно печь пустыми или с начинкой. Очень вкусно получается с кусочком шоколада, банановым пюре, с сыром или колбасой.

Попробуйте сами!

Ингредиенты:

150 гр. овсяных хлопьев (лучше брать долгой варки)
3 яйца
90 мл кефира
щепотка соли (если делаете сладкие оладьи, то добавить 1-1,5 ч. л. сахара)

Как готовить:

1. Разбить в чашу блендера яйца. Добавить соль (сахар), кефир и все хлопья.

2. Взбить все блендером в однообразную кашицу.

3. Оставить тесто на столе на 10-15 минут, чтобы хлопья разбухли. Сомневаетесь - добавьте 1 ст. л. пшеничной муки.

-2

4. Печь как обычно: смазать сковороду маслом, прогреть и ложкой накладывать тесто.

Важно! Выпекать эти оладьи нужно на самом слабом огне без крышки с двух сторон до готовности.⠀

Подавать со сметаной.

-3

Как сделать с начинкой:

1. Выложить на горячую сковороду по ложке теста, пропечь 2-3 минуты и сверху в серединку выложить начинку (кусочек шоколада, кубики или пюре банана, ягоды, яблоки, груши, брусочек сыра, кружочки помидоров или тертую на терке колбасу).

2. На начинку вылить еще немного теста, чтобы ее прикрыть. И через 1-2 минутки оладушки перевернуть сырым тестом вниз.

3. Печь до готовности теста.

-4

Приятного аппетита!

Понравилась статья?

Подписывайтесь на канал "Кулинарные записки обо всём"

Вам не сложно, а мне приятно!

Спасибо, что дочитали до конца!