- Ты спи, спокойной ночи,я тоже сейчас пойду спать. Но я сейчас вдруг вспомнила, что тебе не рассказала, как готовить пышки на огуречном рассоле, там совсем мало писать. Я сейчас напишу, отправлю. Но ты спи, завтра прочитаешь. Давай, спокойной ночи!
Вот такое милое и заботливое голосовое сообщение я получила по WhatsApp на сон грядущий от своей приятельницы Ларисы. И ниже текстом описан рецепт приготовления пышек:
Ингредиенты:
1. Рассол огуречный или квас - 12 ст.ложек;
2. Растительное масло - 7-8 ст.ложек;
3. Сахар - 7-8 ст.ложек;
4. Сода - 1 чайная ложка;
5. Мука - 2,5 стакана муки.
Такой необычный набор составляющих теста меня заинтересовал, и я поспешила сама проверить данный рецепт.
Из указанных ингредиентов замесила тесто.
Тесто потом нужно скрутить колбаской, порезать на отдельные части, у меня получилось 12 частей. Раскатать шарики и немного приплюснуть. Я приплюснула, пожалуй, не немного.) Выложить получившиеся пышки на противень и поставить выпекаться в духовку, t 180 градусов.
Как только пышки зарумянятся, достать их из духовки.
В заключении хочу высказать свои впечатления о пышках на основе огуречного рассола:
- неожиданно вкусно, слабая укропная "нотка" только придаёт пикантность вкусу;
- дешевизна и доступность ингредиентов для приготовления теста;
- отсутствие дрожжей среди ингредиентов теста;
- эластичное тесто, удобное для разделывания;
- простота и быстрота приготовления пышек.
Хорошие и проверенные рецепты я всегда рекомендую другим хозяйкам-кулинаркам. Это именно тот случай. Рекомендую! И благодарю Ларису К. за рецепт.
Эти пышки мне хочется назвать пряниками, так как тесто при выпечке хорошо поднимается, да и вкус пышки имеют пряничный.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал! Вместе будет интереснее! Лайки, комментарии, а также конструктивная критика приветствуются! Если понравилась статья, прошу поделиться ею в соцсетях.