Доброго всем времени суток.
Спасибо что читаете мою статью.
Сегодня поговорим о торте Наполеоне. Готовить мы его будем на сочетании 2-х кремом:
на 1 кг крема готового потребуеться
-Крем Шарлот -600 гр
-Крем Патисьер -400 гр
И еще один ингредиент это слоеное бездрожевое тесто, которое можно купить в магазине.
Крем Шарлот
Крем «Шарлотт» готовят в два этапа: сначала приготавливается молочный сироп «Шарлотт», который далее сбивают со сливочным маслом.
Необходимые ингредиенты чтобы получилось 600 гр:
- сахар- 200 гр
- яйцо куриное - 40 гр
- молоко - 130 гр
- ванильный сахар - 3 гр
- масло сливочное - 315 гр
- коньяк - 3 гр
Яйцо с сахаром перетирают до однородной массы , добавляем молоко, перемешиваем и доводим до кипения при постоянном помешивании. сироп кипятить 5-7 мин при постоянном помешивание до начала загустения (до температуре 105 С). Снять с плиты и оставить до полного охлаждения где то на 12 часов.
Масло сливочное взбить до пышной однородной массы которая приблизительно увеличивается в 3 раза.
Добавляем ванильный сахар, продолжаем взбивать.
К общей массе добавить частями ХОЛОДНЫЙ сироп и продолжаем взбивать д однородной консистенции, в конце добавляем коньяк (но можно обойтись без него).
Крем Патисьер
Классический заварной крем (creme patissiere) — это отличный инструмент в умелых руках. У него гладкая текстура, яркий вкус и приятная консистенция.
Необходимые ингредиенты для получения 400 гр:
- молоко 3,2% - 400гр
- ваниль - 1 гр
- сахар - 100 гр
- яйцо (желток) - 80 гр
- крахмал кукурузный - 20 гр
- мук пш. в/с - 20 шр.
Молоко 300 гр, ваниль 1 гр сахара, 80 гр соединить и довести до кипения.
Отдельно соединить сахар 20 гр желток 80 гр перемешиваем до однородной массы, добавляем молоко100 гр перемащиваем и потом муку 20 гр и крахмал 20 гр. эту массу добавляем к кипящее молоко и увариваем до загустения, постоянно помешиваем.
Охлаждаем в течении 12 часов.
Готовый крем Шарлот (холодный) соединяем с кремом Патисьер (холодным) до однородной консистенции.
Прослаиваем наши коржи кремом, даем тортику постоять и пропитаться.
Всем приятного аппетита.
Спасибо что дочитали до конца.