Найти тему

Торт Наполеон

Оглавление

Доброго всем времени суток.

Спасибо что читаете мою статью.

Сегодня поговорим о торте Наполеоне. Готовить мы его будем на сочетании 2-х кремом:

на 1 кг крема готового потребуеться

-Крем Шарлот -600 гр

-Крем Патисьер -400 гр

фото взято из открытого источника
фото взято из открытого источника

И еще один ингредиент это слоеное бездрожевое тесто, которое можно купить в магазине.

Крем Шарлот

Фото взято из открытого источника
Фото взято из открытого источника

Крем «Шарлотт» готовят в два этапа: сначала приготавливается молочный сироп «Шарлотт», который далее сбивают со сливочным маслом.

Необходимые ингредиенты чтобы получилось 600 гр:

  • сахар- 200 гр
  • яйцо куриное - 40 гр
  • молоко - 130 гр
  • ванильный сахар - 3 гр
  • масло сливочное - 315 гр
  • коньяк - 3 гр

Яйцо с сахаром перетирают до однородной массы , добавляем молоко, перемешиваем и доводим до кипения при постоянном помешивании. сироп кипятить 5-7 мин при постоянном помешивание до начала загустения (до температуре 105 С). Снять с плиты и оставить до полного охлаждения где то на 12 часов.

Масло сливочное взбить до пышной однородной массы которая приблизительно увеличивается в 3 раза.

Добавляем ванильный сахар, продолжаем взбивать.

К общей массе добавить частями ХОЛОДНЫЙ сироп и продолжаем взбивать д однородной консистенции, в конце добавляем коньяк (но можно обойтись без него).

Крем Патисьер

Классический заварной крем (creme patissiere) — это отличный инструмент в умелых руках. У него гладкая текстура, яркий вкус и приятная консистенция.

Необходимые ингредиенты для получения 400 гр:

  • молоко 3,2% - 400гр
  • ваниль - 1 гр
  • сахар - 100 гр
  • яйцо (желток) - 80 гр
  • крахмал кукурузный - 20 гр
  • мук пш. в/с - 20 шр.

Молоко 300 гр, ваниль 1 гр сахара, 80 гр соединить и довести до кипения.

Отдельно соединить сахар 20 гр желток 80 гр перемешиваем до однородной массы, добавляем молоко100 гр перемащиваем и потом муку 20 гр и крахмал 20 гр. эту массу добавляем к кипящее молоко и увариваем до загустения, постоянно помешиваем.

Охлаждаем в течении 12 часов.

Готовый крем Шарлот (холодный) соединяем с кремом Патисьер (холодным) до однородной консистенции.

Прослаиваем наши коржи кремом, даем тортику постоять и пропитаться.

Всем приятного аппетита.

Спасибо что дочитали до конца.

Еда
6,93 млн интересуются