Компания Xiaomi порадовала фанатов сразу двумя бюджетными смартфонами: Poco M3 успели представить ещё в конце 2020-го года, а Redmi 9T дебютировал в январе.
Объединяет эти девайсы кое-что "невероятное" - они схожи практически во всем. Разберемся, для чего компании понадобилось выпускать устройства-клоны, и хороши ли они сами по себе.
Корпус
- Оба смартфона имеют одинаковые размеры (162.3 мм длина, 77.3 мм ширина, 9.6 мм толщина). Корпуса немного отличаются: задняя крышка M3 выполнена из стилизованного под кожу пластика, на ней расположился явно выделенный блок камер, а вот тыльная часть Redmi 9T- это рифлёный пластик с градиентом. Устройства выглядят нормально - ничего отторгающего в них нет.
- В лицевой части без отличий: каплевидный вырез под фронталку, подбородок и тонкие боковые рамки.
- На правом торце девайсов расположилась качель громкости и сканер отпечатков, совмещенный с кнопкой блокировки, а на нижней и верхней - стерео-динамики, что стало для меня настоящим откровением. За свои деньги стерео звучит не противно, но до идеала смартфонам далеко.
Дисплей
- Диагональ - 6.53 дюймов, матрица - IPS. В устройствах идентичны разрешения (Full HD+), соотношения сторон (19.5:9), показатели плотности пикселей (395 ppi) и средней яркости (400 кд/м2). Экраны защищены стеклом Gorilla Glass 3, а также с завода на них есть пленка.
- Единственное различие, которое я заметил за время тестов - экран Поко уходит в холодные тона, а Редми - в теплые. Вполне вероятно, что связано это с разными производителями и партиями матриц. Поддержки хотя бы 90 Гц ни в одном из смартфонов нет.
Процессор и память
- Здесь тоже паритет: и там, и там установлен восьмиядерный процессор Snapdragon 662 (до 2 ГГц) с графикой Adreno 610, а также память типов LPDDR4X (оперативная) и UFS 2.1 (постоянная). Нормальный набор железа для бюджетного смартфона.
Камера
- Сенсор основного модуля камеры в девайсах один и тот же: это Samsung S5KGM1 с разрешением 48 МП. В сравнении остальных модулей верх одерживает 9T - он обладает широкоугольным модулем на 8 МП, макро и телефото-объективами по 2 МП каждый. Поко, к сожалению, "шириком" обделён.
- В обоих смартфонах есть ночной режим фотографии и отдельный режим для съёмки в разрешении 48 МП. Разницы в снимках я не заметил. Хочется похвалить китайцев за нормально работающий ночной режим. С Google ему не потягаться, но сам по себе он отрабатывает сцены неплохо. Примеры фотографий, сделанные на оба смартфона, вы можете увидеть ниже.
Батарея
- Объем аккумулятора каждого девайса - 6000 мА/ч. В обеих версиях есть поддержка быстрой зарядки на 18 Вт и функции реверсивной проводной зарядки. Пользоваться смартфонами без подзарядки получится полтора дня при умеренном взаимодействии с ними.
Главное отличие для многих
- Если вы постоянно пользуетесь бесконтактными платежами, то Redmi 9T - ваш выбор. Poco M3 не имеет модуля NFC. Совсем. В редми его тоже изначально не было, но с выходом на рынок глобальной версии ситуация изменилась.
Итог
По итогу мы имеем двух братьев-близнецов, но один, все же, немного лучше другого. Преимущества Redmi над Poco небольшие, но они есть: полезная широкоугольная камера и модуль NFC точно понадобятся многим. Если хотите, Редми - это "допиленный" вариант смартфона от Поко.
- За предоставленные на обзор смартфоны выражаю огромную благодарность магазину Mi-Fan (ссылка кликабельна), в котором вы можете найти большое количество смартфонов, устройств и элементов умного дома по приятным ценам.
Благодарю за прочтение статьи. Поделись статьей с друзьями через соц. сети, если не трудно - это помогает развитию канала :)
Не забудь подписаться на канал и поставить лайк статье!
#it #смартфон #андроид #телефон #интернет