Найти в Дзене
Еда, иди сюда!

Дроржжевое тесто на опаре

Как приготовить дрожжевое тесто? Это тут...
Опарное тесто готовят в два приема. Сначала из муки, воды или молока и дрожжей готовят опару. Для её замеса воду или молоко (70% нормы) подогревают до 35-38 градусов, затем вливают разведенные в небольшом количестве воды или молока прессованные дрожжи (Если сухие, то просто засыпать в воду). Жидкость размешивают и всыпают в нее муку (примерно половину
Как приготовить дрожжевое тесто? Это тут...
Как приготовить дрожжевое тесто? Это тут...

-2

Опарное тесто готовят в два приема. Сначала из муки, воды или молока и дрожжей готовят опару. Для её замеса воду или молоко (70% нормы) подогревают до 35-38 градусов, затем вливают разведенные в небольшом количестве воды или молока прессованные дрожжи (Если сухие, то просто засыпать в воду). Жидкость размешивают и всыпают в нее муку (примерно половину от нормы), добавляют сахар для подкормки дрожжей и все это размешивают до получения однородной массы.

-3

После замеса опару ставят в теплое место на примерно на 1,5-2 часа для брожения. Во время брожения тесто сначала увеличится в объеме в 2-3 раза, а потом постепенно начнет опадать, что и послужит признаком готовности опары.

-4

В готовую опару добавить оставшуюся часть теплой воды или молока, растворенные соль, и сахар,яйца, всё это размешать, всыпать муку и замешивать тесто до тех пор, пока оно не будет легко отставать от рук и стен посуды.

Затем ввести в тесто растопленное до сметанообразного состояния масло или маргарин , или растительное масло и продолжить замес до полного соединения масла с тестом.

-5

Замешанное тесто слегка посыпать сверху мукой, накрыть посуду полотняной салфеткой и поставить в теплое место на 1,5- 2 часа для брожения, после чего сделать обминку.

Улучшить вкус и аромат сладкого дрожжевого теста можно добавлением натертой цедры лимона или апельсина, или ванилина.

Для приготовления опары на 1,5 стакана пшеничной муки берут 1 стакан воды или молока, 10гр. дрожжей,1/2 чайной ложки сахара.

Для приготовления теста на 1,5 стакана пшеничной муки берут 1/3 стакана воды или молока, 1ст. ложку сахара, 1 ст. ложку масла или маргарина, 2-3 яйца,1/2 чайной ложки соли.

Указанные дозы ориентировочные, они могут изменяться в зависимости от рецептур того или иного вида изделий.

-6

Подписывайтесь)))