Найти тему

Потрясающее блюдо на ужин и даже на праздничный стол 👍

Думаете, что невозможно приготовить сочные котлеты в духовке? Ещё как возможно! Очень вкусные, сочные котлетки под сырно-сметанной шапочкой и с интересной подачей! Готовьте больше - будут просить ещё!

Ингредиенты:

1. Куриный фарш - 500 гр.

2. Хлеб - 100 гр.

3. Молоко - 80 мл.

4. Перец болгарский - 2-3 шт.

5. Лук - 1 шт.

6. Паприка сладкая - 1 ч.л.

7. Соль, чёрный перец - по вкусу.

8. Сыр твёрдый - 100 гр.

9. Сметана - 3 ст.л.

Приготовление:

1. Приготовить фарш из куриного филе (лучше из филе бедра) и лука. Хлеб залить молоком и тоже прокрутить на мясорубке, либо измельчить блендером или вилкой. Посолить, поперчить, добавить паприку и хорошо всё перемешать.

-2

2. Болгарский перец нарезать кольцами, толщиной 1 см. Положить на противень. Его я застелила пергаментом.

-3

3. Начинить перец фаршем, с небольшой горкой.

-4

4. Сыр натереть на мелкой тёрке и смешать со сметаной.

-5

5. Выложить сырную смесь поверх фарша так, чтобы полностью покрыл его.

-6

6. Выпекать при 190 градусах 25-30 минут, пока сыр не начнёт слегка подрумяниваться.

-7

Готово! Приятного аппетита!

-8
-9

Если понравился рецепт, то ставьте пальчик вверх👍 и подписывайтесь на мой канал!

Ещё очень вкусные рецепты горячих блюд из духовки:

Еда
6,93 млн интересуются