Думаете, что невозможно приготовить сочные котлеты в духовке? Ещё как возможно! Очень вкусные, сочные котлетки под сырно-сметанной шапочкой и с интересной подачей! Готовьте больше - будут просить ещё!
Ингредиенты:
1. Куриный фарш - 500 гр.
2. Хлеб - 100 гр.
3. Молоко - 80 мл.
4. Перец болгарский - 2-3 шт.
5. Лук - 1 шт.
6. Паприка сладкая - 1 ч.л.
7. Соль, чёрный перец - по вкусу.
8. Сыр твёрдый - 100 гр.
9. Сметана - 3 ст.л.
Приготовление:
1. Приготовить фарш из куриного филе (лучше из филе бедра) и лука. Хлеб залить молоком и тоже прокрутить на мясорубке, либо измельчить блендером или вилкой. Посолить, поперчить, добавить паприку и хорошо всё перемешать.
2. Болгарский перец нарезать кольцами, толщиной 1 см. Положить на противень. Его я застелила пергаментом.
3. Начинить перец фаршем, с небольшой горкой.
4. Сыр натереть на мелкой тёрке и смешать со сметаной.
5. Выложить сырную смесь поверх фарша так, чтобы полностью покрыл его.
6. Выпекать при 190 градусах 25-30 минут, пока сыр не начнёт слегка подрумяниваться.
Готово! Приятного аппетита!
Если понравился рецепт, то ставьте пальчик вверх👍 и подписывайтесь на мой канал!
Ещё очень вкусные рецепты горячих блюд из духовки: