Найти тему
Элис знает толк в еде!

Невероятно нежные и сочные котлеты из индейки с вкусным соусом

Оглавление

Хочу поделиться с вами рецептом котлет, которые готовит моя мама. Я раньше сопротивлялась индейке, не знаю почему, но она мне не нравилась. А потом мама приготовила котлеты и привезла мне, но не сказала из чего они и я съела их за обе щеки, да ещё и добавки попросила. А потом меня настиг шок, когда мама рассказала из чего они. Теперь с большим удовольствием готовлю их сама.

Нам понадобится:

  • Индейка (филе грудки и бедро);
  • Лук репчатый 2-3шт.;
  • Черствый белый батон 1/2шт.;
  • Яйца 2шт.;
  • Молоко 1ст.;
  • Растительное масло для жарки;
  • Соль;
  • Перец.

Для соуса:

  • Репчатый лук 1шт.;
  • Сметана 450г.;
  • Мука 1ст.л.;
  • Соль.

Индейку нарезаем небольшими произвольными кусочками. Лук очищаем и нарезаем на небольшие дольки.

Белый хлеб нарезаем на кусочки шириной 1,5-2см.

-2
Хлеб берите именно черствый! Не сухарик, конечно, но чтобы он и не был свежеиспечённый. Иначе вы испортите вкус котлет. Свежий хлеб даст кислый вкус.

В тарелку наливаем молоко и ненадолго замачиваем в нем хлеб, затем отжимаем от молока, но не полностью.

Пропускаем через мясорубку мясо индейки, лук и отжатый хлеб.

-3

Добавляем в фарш яйца, соль и перец по вкусу.

-4

Все хорошо перемешиваем.

-5

Формируем из фарша котлетки.

Проще это сделать смоченным в воде руками.
-6

Разогреваем в сковороде небольшое количество растительного масла и обжарим котлетки с двух сторон до румяной корочки на среднем огне.

-7

Если вы боитесь, что котлеты не прожарятся, то жарьте их на медленном огне или приплюсните сырые котлеты. Также можно после жарки готовые котлеты поместить в горячую духовку на 20 минут.

Наши котлеты готовы.

-8

Теперь приготовим соус.

Для этого нарежем мелко лук обжарим его на той же сковороде, на которой мы готовили котлеты.

-9

После того как лук немного зарумянился, добавляем муку.

-10

Перемешиваем и добавляем сметану.

-11

Перемешиваем до однородности, солим по вкусу.

-12

Доводим до кипения и снимаем с огня.

Подаем котлеты с этим соусом.

-13

В качестве гарнира к котлетам я люблю картофельное пюре и соленый огурчик.

Приятного вам аппетита!

А какие котлеты ваши самые любимые? Есть ли у вас какие-нибудь свои секреты приготовления этого блюда?

Читайте также:

«Правила приготовления котлеты по-киевски»

_____________________________________________

Подписывайтесь, буду очень рада!