Хочу поделиться с вами рецептом котлет, которые готовит моя мама. Я раньше сопротивлялась индейке, не знаю почему, но она мне не нравилась. А потом мама приготовила котлеты и привезла мне, но не сказала из чего они и я съела их за обе щеки, да ещё и добавки попросила. А потом меня настиг шок, когда мама рассказала из чего они. Теперь с большим удовольствием готовлю их сама.
Нам понадобится:
- Индейка (филе грудки и бедро);
- Лук репчатый 2-3шт.;
- Черствый белый батон 1/2шт.;
- Яйца 2шт.;
- Молоко 1ст.;
- Растительное масло для жарки;
- Соль;
- Перец.
Для соуса:
- Репчатый лук 1шт.;
- Сметана 450г.;
- Мука 1ст.л.;
- Соль.
Индейку нарезаем небольшими произвольными кусочками. Лук очищаем и нарезаем на небольшие дольки.
Белый хлеб нарезаем на кусочки шириной 1,5-2см.
Хлеб берите именно черствый! Не сухарик, конечно, но чтобы он и не был свежеиспечённый. Иначе вы испортите вкус котлет. Свежий хлеб даст кислый вкус.
В тарелку наливаем молоко и ненадолго замачиваем в нем хлеб, затем отжимаем от молока, но не полностью.
Пропускаем через мясорубку мясо индейки, лук и отжатый хлеб.
Добавляем в фарш яйца, соль и перец по вкусу.
Все хорошо перемешиваем.
Формируем из фарша котлетки.
Проще это сделать смоченным в воде руками.
Разогреваем в сковороде небольшое количество растительного масла и обжарим котлетки с двух сторон до румяной корочки на среднем огне.
Если вы боитесь, что котлеты не прожарятся, то жарьте их на медленном огне или приплюсните сырые котлеты. Также можно после жарки готовые котлеты поместить в горячую духовку на 20 минут.
Наши котлеты готовы.
Теперь приготовим соус.
Для этого нарежем мелко лук обжарим его на той же сковороде, на которой мы готовили котлеты.
После того как лук немного зарумянился, добавляем муку.
Перемешиваем и добавляем сметану.
Перемешиваем до однородности, солим по вкусу.
Доводим до кипения и снимаем с огня.
Подаем котлеты с этим соусом.
В качестве гарнира к котлетам я люблю картофельное пюре и соленый огурчик.
Приятного вам аппетита!
А какие котлеты ваши самые любимые? Есть ли у вас какие-нибудь свои секреты приготовления этого блюда?
Читайте также:
«Правила приготовления котлеты по-киевски»
_____________________________________________