Найти тему
Об этом не говорят

Госдепартамент США: в России нет достойных борцов с коррупцией

Фото: Dmitry Abram
Фото: Dmitry Abram

Как кучно пошёл "слив" Алексея Навального западными странами. Первыми на этом поприще оказалась британская правозащитная организация Amnesty International, которая заявила, что не может больше считать Алексея Анатольевича "узником совести" из-за его высказываний середины 2000-ых годов.

То есть когда примерно 1,5 месяца назад Навального наделили данным "званием", британских правозащитников ничего не смущало в его прошлом. А сейчас вдруг стало. Конечно, они нашли этому объяснение: во всём виноват российский телеканал RT. Слишком они "разогнали тему" про высказывания Алексея Анатольевича в середине 2000-ых годов. Кто бы сомневался.

И тут внезапно к этому всему подключается Государственные департамент США, который публикует "карту" самых достойных борцов с коррупцией в мире. По мнению администрации Байдена, конечно:

Ведущие мировые борцы с коррупцией. Источник - https://www.state.gov/dipnote-u-s-department-of-state-official-blog/recognizing-anticorruption-champions-around-the-world
Ведущие мировые борцы с коррупцией. Источник - https://www.state.gov/dipnote-u-s-department-of-state-official-blog/recognizing-anticorruption-champions-around-the-world

Как видите, Алексея Навального в этом списке нет. Вот как же так? Он по мнению западных стран является "политзаключенным" и посадили его за то, что он ведёт бескомпромиссную "борьбу с режимом Путина, который построен на коррупции". То есть Алексей Анатольевич - это эталонный борец. Но нет его в списках. Даже больше скажу, никакого упоминания России в этой публикации Государственного департамента США нет и в помине. Только что-то вскользь о "Глобальной программе санкций Магнитского".

Почему США так волнует коррупция в других странах? Они отвечают прямо :

При администрации Байдена Государственный департамент привержен делу предотвращения коррупции и борьбы с ней во всем мире. Влияние коррупции на качество управления, безопасность и экономическую стабильность хорошо изучено. Она подрывает доверие граждан к своим государственным институтам и ставит якорь на шее развивающихся экономик.
Коррупция - это международная проблема, требующая международного решения. Согласно исследованию Организации Объединенных Наций, проведенному в 2018 году, ежегодно в виде взяток выплачивается 1 триллион долларов, в то время как, по оценкам, 2,6 триллиона долларов ежегодно похищаются в результате коррупции. Это сумма, эквивалентная более чем пяти процентам мирового валового внутреннего продукта (ВВП).

Поняли? Они обо всех просто заботятся. Ну не могут они по другому.

Кстати, обратите внимание на то, что в списке присутствует "борец с коррупцией" из Киргизии. Это является дополнительным подтверждением того, что в прошлом году в этой стране не было никакой "цветной революции", а небольшая "местная разборка за власть" в рамках которой США ничего не получили. Иначе бы американцы не акцентировали бы внимание на этой стране.

За наводку спасибо .

Об этом не говорят